デスカーンの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのデスカーンの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

デスカーンの基本データ

図鑑詳細

デスカーン 全国No. 563
pokemon563 アローラNo.
高さ 1.7m
重さ 76.5kg
タイプ ゴースト
かんおけポケモン 卵グループ 鉱物/不定形

ミイラ 直接攻撃を受けると、相手の特性を『ミイラ』にする(相手の本来の特性を無効化する)。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 80.5 合計 483
HP 58 すばやさ 30
こうげき 50 とくこう 95
ぼうぎょ 145 とくぼう 105

デスカーンの進化情報

進化の流れ

pokemon562 デスマス
pokemon563 デスカーン
Lv.34で『デスマス』から進化

デスカーンのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 ゴーストあく
等倍 ほのおみずくさでんきこおりじめんひこうエスパーいわドラゴンはがねフェアリー
1/2倍 どくむし

2倍 ノーマルかくとうどくむし
等倍 ほのおみずくさでんきこおりじめんひこうエスパーいわドラゴンはがねフェアリー
1/2倍 ゴーストあく
1/4倍
無効

デスカーンの覚えるわざ

基本 まもる
ノーマル 変化 10
基本 かなしばり
ノーマル 変化 100 20
基本 くろいきり
こおり 変化 30
Lv.5 かなしばり
ノーマル 変化 100 20
Lv.9 くろいきり
こおり 変化 30
Lv.13 ナイトヘッド
ゴースト 特殊 100 15
Lv.17 たたりめ
ゴースト 特殊 65 100 10
相手が状態異常の時、威力が2倍になる。
Lv.21 おにび
ほのお 変化 85 15
Lv.25 あやしいかぜ
ゴースト 特殊 60 100 5
Lv.29 のろい
ゴースト 変化 10
Lv.33 パワーシェア
エスパー 変化 10
自分と相手の『こうげき』と『とくこう』を足して半分に分ける。
Lv.33 ガードシェア
エスパー 変化 10
自分と相手の『ぼうぎょ』と『とくぼう』を足して半分に分ける。
Lv.34 こわいかお
ノーマル 変化 100 10
Lv.39 シャドーボール
ゴースト 特殊 80 100 15
Lv.45 おんねん
ゴースト 変化 5
相手の技のダメージで『ひんし』状態になった場合、その技のPPを0にする。
Lv.51 くろいまなざし
ノーマル 変化 5
相手を逃げたり、交代できなくする。
Lv.57 みちづれ

遺伝 あくむ
ゴースト 変化 100 15
相手が『ねむり』状態の時、『あくむ』状態にする。『あくむ』状態になると、毎ターン、HPが最大HPの1/4ずつ減る。ただし『ねむり』状態から覚めると『あくむ』状態も解かれる。
遺伝 おきみやげ
あく 変化 100 10
遺伝 ふういん
遺伝 かいふくふうじ
エスパー 変化 100 15
相手全体を攻撃。5ターンの間、相手は回復系の技が使えなくなる。
遺伝 どくびし
どく 変化 20
遺伝 わるだくみ
あく 変化 20
遺伝 サイドチェンジ
エスパー 変化 15
必ず先制できる(優先度:+2)。自分と味方1体の位置を交代する。ダブルバトル・トリプルバトル用。