シンボラーの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのシンボラーの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

シンボラーの基本データ

図鑑詳細

シンボラー 全国No. 561
pokemon561 アローラNo.
高さ 1.4m
重さ 14.0kg
タイプ エスパーひこう
とりもどきポケモン 卵グループ 飛行

ミラクルスキン 相手の変化技の命中する確率が50%より大きい場合、命中率が50%になる。
マジックガード 直接のダメージ以外を受けない。具体的には、『どく』『やけど』状態や特性『さめはだ』『てつのトゲ』『ヘドロえき』『ゆうばく』、天気『あられ』『すなあらし』、技『あくむ』『うずしお』『からではさむ』『しめつける』『ステルスロック』『すなじごく』『どくびし』『のろい』『はじけるほのお』『ふんじん』『ほのおのうず』『ほのおのちかい』『まきつく』『まきびし』『マグマストーム』『まとわりつく』『やどりぎのタネ』によるダメージ、反動のある技による反動ダメージや失敗時に受けるダメージ、道具『いのちのたま』『くっつきバリ』『くろいヘドロ』『ゴツゴツメット』の効果によるダメージを受けない。ただし『こんらん』『じばく』『だいばくはつ』『わるあがき』などには影響しない。
*いろめがね 自分の技のタイプ相性が『こうかはいまひとつのようだ』の場合、1/2倍の時は通常に、1/4倍の時は1/2倍になる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 81.7 合計 490
HP 72 すばやさ 97
こうげき 58 とくこう 103
ぼうぎょ 80 とくぼう 80

シンボラーの進化情報

進化の流れ

なし

シンボラーのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 いわゴーストでんきこおりあく
等倍 ノーマルほのおみずどくひこうむしドラゴンはがねフェアリー
1/2倍 くさエスパー
1/4倍 かくとう
無効 じめん

さかさバトル

4倍 かくとう
2倍 じめんくさエスパー
等倍 ノーマルほのおみずどくひこうむしドラゴンはがねフェアリー
1/2倍 いわゴーストでんきこおりあく
1/4倍
無効

シンボラーの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 かぜおこし
ひこう 特殊 40 100 35
基本 ミラクルアイ
エスパー 変化 40
使用後、相手の回避率に関係なく攻撃が当たる。相手が『あく』タイプの時、『エスパー』タイプの技が当たるようになる。
Lv.4 さいみんじゅつ
エスパー 変化 60 20
Lv.8 サイコウェーブ
エスパー 特殊 100 15
(自分のレベル×0.5〜1.5)が相手に与えるダメージになる。
Lv.11 おいかぜ
ひこう 変化 30
Lv.14 ふきとばし
ノーマル 変化 20
Lv.18 サイケこうせん
エスパー 特殊 65 100 20
Lv.21 エアカッター
ひこう 特殊 60 95 25
Lv.24 ひかりのかべ
エスパー 変化 30
Lv.28 リフレクター
エスパー 変化 20
Lv.31 シンクロノイズ
Lv.34 オウムがえし
ひこう 変化 20
Lv.38 じゅうりょく
エスパー 変化 5
Lv.41 エアスラッシュ
ひこう 特殊 75 95 15
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.44 サイコキネシス
エスパー 特殊 90 100 10
Lv.48 コスモパワー
エスパー 変化 20
自分の『ぼうぎょ』『とくぼう』ランクが1段階ずつ上がる。
Lv.50 ゴッドバード
ひこう 物理 140 90 5
1ターン目は攻撃せずに、2ターン目で攻撃する。30%の確率で相手をひるませる。急所に当たりやすい。

遺伝 はがねのつばさ
遺伝 みらいよち
遺伝 スキルスワップ
エスパー 変化 10
遺伝 はねやすめ
ひこう 変化 10
遺伝 サイコシフト
エスパー 変化 100 10
自分の状態異常を相手に移し、自分は回復する。

ORAS ゴッドバード
ひこう 物理 140 90 5
1ターン目は攻撃せずに、2ターン目で攻撃する。30%の確率で相手をひるませる。急所に当たりやすい。