イシズマイの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのイシズマイの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

イシズマイの基本データ

図鑑詳細

イシズマイ 全国No. 557
pokemon557 アローラNo.
高さ 0.3m
重さ 14.5kg
タイプ むしいわ
いしやどポケモン 卵グループ /鉱物

がんじょう HPが最大の時、『ひんし』状態になるダメージを受けても必ず1残る。また、一撃で『ひんし』になる技『じわれ』『ぜったいれいど』『つのドリル』『ハサミギロチン』を受けない。
シェルアーマー 自分への攻撃は急所に当たらない。
*くだけるよろい 物理技を受けると、『ぼうぎょ』ランクが1段階下がり、『すばやさ』ランクが1段階上がる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 54.2 合計 325
HP 50 すばやさ 55
こうげき 65 とくこう 35
ぼうぎょ 85 とくぼう 35

イシズマイの進化情報

進化の流れ

pokemon557 イシズマイ
pokemon558 イワパレス
Lv.34で『イシズマイ』から進化

イシズマイのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 いわはがねみず
等倍 ほのおくさでんきこおりかくとうじめんひこうエスパーむしゴーストドラゴンあくフェアリー
1/2倍 ノーマルどく

2倍 ノーマルどく
等倍 ほのおくさでんきこおりかくとうじめんひこうエスパーむしゴーストドラゴンあくフェアリー
1/2倍 いわはがねみず
1/4倍
無効

イシズマイの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 れんぞくぎり
むし 物理 40 95 20
連続で使用すると攻撃が当たる度に威力が倍増していく(最高160)。攻撃が外れたり連続で使用しないと元に戻る。
Lv.5 ロックブラスト
いわ 物理 25 90 10
1ターンに2〜5回連続で攻撃する。
Lv.7 からにこもる
みず 変化 40
Lv.11 すなかけ
じめん 変化 100 15
相手の命中率を1段階下げる。
Lv.13 だましうち
あく 物理 60 20
Lv.17 うちおとす
いわ 物理 50 100 15
Lv.19 ロックカット
いわ 変化 20
Lv.23 むしくい
むし 物理 60 100 20
Lv.24 ステルスロック
いわ 変化 20
Lv.29 いわなだれ
いわ 物理 75 90 10
Lv.31 きりさく
ノーマル 物理 70 100 20
急所に当たりやすい。
Lv.35 シザークロス
むし 物理 80 100 15
通常攻撃。
Lv.37 からをやぶる
ノーマル 変化 15
自分の『ぼうぎょ』『とくぼう』ランクが1段階ずつ下がり、『こうげき』『とくこう』『すばやさ』ランクが2段階ずつ上がる。
Lv.41 じたばた
ノーマル 物理 100 15
Lv.43 がんせきほう
いわ 物理 150 90 5

遺伝 すなじごく
じめん 物理 35 85 15
遺伝 てっぺき
はがね 変化 15
遺伝 とおせんぼう
ノーマル 変化 5
相手を逃げたり、交代できなくする。
遺伝 つじぎり
あく 物理 70 100 15
急所に当たりやすい。
遺伝 ワイドガード
いわ 変化 10
遺伝 たがやす
じめん 変化 10
すべての『くさ』タイプのポケモンの『こうげき』『とくこう』ランクが1段階ずつ上がる。