ドレディアの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのドレディアの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ドレディアの種族値と覚える技

ドレディアの基本データ

図鑑詳細

ドレディア 全国No. 549
pokemon549 アローラNo. 086
高さ 1.1m
重さ 16.3kg
タイプ くさ
はなかざりポケモン 卵グループ 植物

マイペース 『こんらん』状態にならない。
*リーフガード 天気が『ひざしがつよい』の時、状態異常にならない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 80.0 合計 480
HP 70 すばやさ 90
こうげき 60 とくこう 110
ぼうぎょ 75 とくぼう 75

ドレディアの進化情報

進化の流れ

pokemon548 チュリネ
pokemon549 ドレディア
『たいようのいし』で『チュリネ』から進化

ドレディアのタイプ相性による弱点

ドレディアの覚えるわざ

基本 やどりぎのタネ
くさ 変化 90 10
基本 メガドレイン
くさ 特殊 40 100 15
基本 こうごうせい
くさ 変化 5
Lv.10 フラフラダンス
ノーマル 変化 100 20
自分以外全員を攻撃。相手を1〜4ターンの間『こんらん』状態にする。
Lv.28 ちょうのまい
むし 変化 20
自分の『とくこう』『とくぼう』『すばやさ』ランクが1段階ずつ上がる。
Lv.46 はなびらのまい
くさ 特殊 120 100 10
Lv.50 はなふぶき

遺伝 あまいかおり
遺伝 いやしのねがい
エスパー 変化 10
自分が『ひんし』になる代わりに、次に出す自分のポケモンの状態異常とHPが全回復する。
遺伝 なやみのタネ