チュリネの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのチュリネの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

チュリネの種族値と覚える技

チュリネの基本データ

図鑑詳細

チュリネ 全国No. 548
pokemon548 アローラNo. 085
高さ 0.5m
重さ 6.6kg
タイプ くさ
ねっこポケモン 卵グループ 植物

けたぐり威力20

生息地/入手方法

生息地 メレメレの花園 マリエ庭園
ウラウラの花園 ポニの広野
ポニの花園

マイペース 『こんらん』状態にならない。
*リーフガード 天気が『ひざしがつよい』の時、状態異常にならない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 46.7 合計 280
HP 45 すばやさ 30
こうげき 35 とくこう 70
ぼうぎょ 50 とくぼう 50

チュリネの進化情報

進化の流れ

pokemon548 チュリネ
pokemon549 ドレディア
『たいようのいし』で『チュリネ』から進化

チュリネのタイプ相性による弱点

チュリネの覚えるわざ

Lv.4 せいちょう
ノーマル 変化 40
Lv.8 やどりぎのタネ
くさ 変化 90 10
Lv.10 ねむりごな
くさ 変化 75 15
相手を2〜4ターン(実質1〜3ターン)の間『ねむり』状態にする。『くさ』タイプや特性『ぼうじん』のポケモンには無効。
Lv.13 メガドレイン
くさ 特殊 40 100 15
Lv.17 こうごうせい
くさ 変化 5
Lv.19 マジカルリーフ
くさ 特殊 60 20
Lv.22 しびれごな
くさ 変化 75 30
Lv.26 ギガドレイン
くさ 特殊 75 100 10
Lv.28 アロマセラピー
くさ 変化 5
Lv.31 てだすけ
ノーマル 変化 20
Lv.35 エナジーボール
くさ 特殊 90 100 10
Lv.37 なかまづくり
ノーマル 変化 100 15
相手の特性を自分と同じ特性にする。
Lv.40 にほんばれ
ほのお 変化 5
Lv.44 おさきにどうぞ
ノーマル 変化 15
Lv.46 リーフストーム

遺伝 あまいかおり
遺伝 いやしのねがい
エスパー 変化 10
自分が『ひんし』になる代わりに、次に出す自分のポケモンの状態異常とHPが全回復する。
遺伝 なやみのタネ