モンメンの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのモンメンの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

モンメンの種族値と覚える技

モンメンの基本データ

図鑑詳細

モンメン 全国No. 546
pokemon546 アローラNo. 087
高さ 0.3m
重さ 0.6kg
タイプ くさフェアリー
わたたまポケモン 卵グループ 植物/妖精

けたぐり威力20

生息地/入手方法

生息地 メレメレの花園 マリエ庭園
ウラウラの花園 ポニの広野
ポニの花園

いたずらごころ 自分の使う変化技の優先度が1だけ加算される。優先度0の変化技も優先度+1として『すばやさ』に関係なく先制攻撃できる。
すりぬけ 相手の『リフレクター』『ひかりのかべ』『しろいきり』『しんぴのまもり』『みがわり』の効果を受けない。
*ようりょくそ 天気が『ひざしがつよい』の時、『すばやさ』が2倍になる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 46.7 合計 280
HP 40 すばやさ 66
こうげき 27 とくこう 37
ぼうぎょ 60 とくぼう 50

モンメンの進化情報

進化の流れ

pokemon546 モンメン
pokemon547 エルフーン
『たいようのいし』で『モンメン』から進化

モンメンのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍 どく
2倍 ひこうはがねほのおこおり
等倍 ノーマルエスパーむしいわゴーストフェアリー
1/2倍 かくとうじめんみずくさでんきあく

2倍 かくとうじめんみずくさでんきドラゴンあく
等倍 ノーマルエスパーむしいわゴーストフェアリー
1/2倍 ひこうはがねほのおこおり
1/4倍 どく
無効

モンメンの覚えるわざ

基本 ようせいのかぜ
フェアリー 特殊 40 100 30
通常攻撃。
Lv.4 せいちょう
ノーマル 変化 40
Lv.8 やどりぎのタネ
くさ 変化 90 10
Lv.10 しびれごな
くさ 変化 75 30
Lv.13 メガドレイン
くさ 特殊 40 100 15
Lv.17 わたほうし
くさ 変化 100 40
相手全体を攻撃。相手の『すばやさ』ランクを2段階下げる。『くさ』タイプや特性『ぼうじん』のポケモンには無効。
Lv.19 はっぱカッター
くさ 物理 55 95 25
Lv.22 どくのこな
どく 変化 75 35
Lv.26 ギガドレイン
くさ 特殊 75 100 10
Lv.28 あまえる
フェアリー 変化 100 20
Lv.31 てだすけ
ノーマル 変化 20
Lv.35 エナジーボール
くさ 特殊 90 100 10
Lv.37 コットンガード
くさ 変化 10
自分の『ぼうぎょ』ランクが3段階上がる。
Lv.40 にほんばれ
ほのお 変化 5
Lv.44 がむしゃら
ノーマル 物理 100 5
Lv.46 ソーラービーム

遺伝 おきみやげ
遺伝 なやみのタネ
くさ 変化 100 10
遺伝 すりかえ