ハハコモリの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのハハコモリの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ハハコモリの種族値と覚える技

ハハコモリの基本データ

図鑑詳細

ハハコモリ 全国No. 542
pokemon542 アローラNo.
高さ 1.2m
重さ 20.5kg
タイプ むしくさ
こそだてポケモン 卵グループ

けたぐり威力40

生息地/入手方法

生息地 島スキャン』でスキャンして『ポニの花園』で遭遇

むしのしらせ HPが1/3以下の時、『むし』タイプの技の威力が1.5倍になる。
*ぼうじん 天気『あられ』『すなあらし』によるダメージを受けない。粉系の技『いかりのこな』『キノコのほうし』『しびれごな』『どくのこな』『ねむりごな』『ふんじん』『わたほうし』、特性『ほうし』の効果を受けない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 83.3 合計 500
HP 75 すばやさ 92
こうげき 103 とくこう 70
ぼうぎょ 80 とくぼう 80

努力値

HP 0 こうげき 3 とくこう 0

ハハコモリの進化情報

進化の流れ

pokemon540 クルミル
pokemon541 クルマユ
Lv.20で『クルミル』から進化
pokemon542 ハハコモリ
『なつき』で『クルマユ』から進化

ハハコモリのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍 ひこうほのお
2倍 どくいわむしこおり
等倍 ノーマルエスパーゴーストドラゴンあくはがねフェアリー
1/2倍 かくとうみずでんき
1/4倍 じめんくさ
無効

さかさバトル

4倍 じめんくさ
2倍 かくとうみずでんき
等倍 ノーマルエスパーゴーストドラゴンあくはがねフェアリー
1/2倍 どくいわむしこおり
1/4倍 ひこうほのお
無効

ハハコモリの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 みねうち
基本 いとをはく
むし 変化 95 40
相手全体を攻撃。相手の『すばやさ』ランクを2段階下げる。
基本 むしくい
むし 物理 60 100 20
基本 はっぱカッター
くさ 物理 55 95 25
Lv.8 むしくい
むし 物理 60 100 20
Lv.15 はっぱカッター
くさ 物理 55 95 25
Lv.22 むしのていこう
むし 特殊 50 100 20
Lv.29 とどめばり
むし 物理 70 100 20
急所に当たりやすい。
Lv.32 てだすけ
ノーマル 変化 20
Lv.36 リーフブレード
くさ 物理 90 100 15
急所に当たりやすい。
Lv.39 シザークロス
むし 物理 80 100 15
通常攻撃。
Lv.43 なかまづくり
ノーマル 変化 100 15
相手の特性を自分と同じ特性にする。
Lv.46 つるぎのまい
ノーマル 変化 20
Lv.50 リーフストーム

遺伝 かまいたち
ノーマル 特殊 80 100 10
相手全体を攻撃。1ターン目は攻撃せずに、2ターン目で攻撃する。急所に当たりやすい。
遺伝 こうそくいどう
遺伝 こころのめ
ノーマル 変化 5
遺伝 バトンタッチ
ノーマル 変化 40
遺伝 ほごしょく
ノーマル 変化 20
遺伝 ぎんいろのかぜ
むし 特殊 60 100 5
遺伝 エアスラッシュ
ひこう 特殊 75 95 15