ナゲキの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのナゲキの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ナゲキの基本データ

図鑑詳細

ナゲキ 全国No. 538
pokemon538 アローラNo.
高さ 1.3m
重さ 55.5kg
タイプ かくとう
じゅうどうポケモン 卵グループ 人型

こんじょう 状態異常の時、『こうげき』が1.5倍になる。またその時、『やけど』状態による『こうげき』半減の効果を受けない。
せいしんりょく 相手の技で『ひるみ』状態にならない。なお、技『きあいパンチ』には影響しない。
*かたやぶり 相手の特性の影響を受けずに攻撃できる。ただし、攻撃後に受ける効果は消えない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 77.5 合計 465
HP 120 すばやさ 45
こうげき 100 とくこう 30
ぼうぎょ 85 とくぼう 85

ナゲキの進化情報

進化の流れ

なし

ナゲキのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 ひこうエスパーフェアリー
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりかくとうどくじめんゴーストドラゴンはがね
1/2倍 いわむしあく

2倍 いわむしあく
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりかくとうどくじめんゴーストドラゴンはがね
1/2倍 ひこうエスパーフェアリー
1/4倍
無効

ナゲキの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 しめつける
Lv.5 がまん
ノーマル 物理 10
Lv.9 きあいだめ
ノーマル 変化 30
Lv.13 ちきゅうなげ
かくとう 物理 100 20
Lv.17 あてみなげ
かくとう 物理 70 10
必ず後攻になるが(優先度:-1)、自分の命中率、相手の回避率に関係なく必ず命中する。
Lv.21 リベンジ
かくとう 物理 60 100 10
Lv.25 やまあらし
かくとう 物理 60 100 10
必ず急所に当たる。
Lv.29 のしかかり
ノーマル 物理 85 100 15
Lv.33 ビルドアップ
かくとう 変化 20
Lv.37 ともえなげ
かくとう 物理 60 90 10
Lv.41 こらえる
ノーマル 変化 10
Lv.45 ワイドガード
いわ 変化 10
Lv.48 ばかぢから
かくとう 物理 120 100 5
Lv.50 きしかいせい