ドッコラーの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのドッコラーの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ドッコラーの基本データ

図鑑詳細

ドッコラー 全国No. 532
pokemon532 アローラNo.
高さ 0.6m
重さ 12.5kg
タイプ かくとう
きんこつポケモン 卵グループ 人型

こんじょう 状態異常の時、『こうげき』が1.5倍になる。またその時、『やけど』状態による『こうげき』半減の効果を受けない。
ちからずく 追加効果のある技を使うと、追加効果が発動しない代わりに威力が1.3倍になる。また、追加効果がある技を使うと、道具『いのちのたま』の反動効果や『かいがらのすず』の回復効果を受けない。攻撃対象の相手の道具『だっしゅつボタン』『レッドカード』『アッキのみ』『タラプのみ』の効果も受けない。なお、自分の『のうりょく』ランクを下げる技や反動技は追加効果の対象ではない。
*てつのこぶし パンチ系の技『アームハンマー』『かみなりパンチ』『きあいパンチ』『グロウパンチ』『コメットパンチ』『シャドーパンチ』『スカイアッパー』『ドレインパンチ』『ばくれつパンチ』『バレットパンチ』『ピヨピヨパンチ』『ほのおのパンチ』『マッハパンチ』『メガトンパンチ』『れいとうパンチ』『れんぞくパンチ』の威力が1.2倍になる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 50.8 合計 305
HP 75 すばやさ 35
こうげき 80 とくこう 25
ぼうぎょ 55 とくぼう 35

ドッコラーの進化情報

進化の流れ

pokemon532 ドッコラー
pokemon533 ドテッコツ
Lv.25で『ドッコラー』から進化
pokemon534 ローブシン
通信交換で『ドテッコツ』から進化

ドッコラーのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 ひこうエスパーフェアリー
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりかくとうどくじめんゴーストドラゴンはがね
1/2倍 いわむしあく

2倍 いわむしあく
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりかくとうどくじめんゴーストドラゴンはがね
1/2倍 ひこうエスパーフェアリー
1/4倍
無効

ドッコラーの覚えるわざ

Lv.4 きあいだめ
ノーマル 変化 30
Lv.8 がまん
ノーマル 物理 10
Lv.12 けたぐり
かくとう 物理 100 20
Lv.16 いわおとし
いわ 物理 50 90 15
通常攻撃。
Lv.20 めざましビンタ
かくとう 物理 70 100 10
Lv.24 なしくずし
ノーマル 物理 70 100 20
Lv.28 ビルドアップ
かくとう 変化 20
Lv.31 いわなだれ
いわ 物理 75 90 10
Lv.34 ばくれつパンチ
かくとう 物理 100 50 5
100%の確率で相手を1〜4ターンの間『こんらん』状態にする。特性『てつのこぶし』の時、威力が1.2倍になる。
Lv.37 こわいかお
ノーマル 変化 100 10
Lv.40 アームハンマー
かくとう 物理 100 90 10
Lv.43 ストーンエッジ
いわ 物理 100 80 5
急所に当たりやすい。
Lv.46 きあいパンチ
Lv.49 ばかぢから

遺伝 れんぞくパンチ
ノーマル 物理 18 85 15
1ターンに2〜5回連続で攻撃する。特性『てつのこぶし』の時、威力が1.2倍になる。
遺伝 マッハパンチ
かくとう 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。特性『てつのこぶし』の時、威力が1.2倍になる。
遺伝 きつけ
ノーマル 物理 70 100 10
相手が『まひ』状態の時、ダメージが2倍になるが、『まひ』状態は治る。
遺伝 はっけい
かくとう 物理 60 100 10
遺伝 ドレインパンチ
かくとう 物理 75 100 10
遺伝 ワイドガード