コロモリの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのコロモリの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

コロモリの基本データ

図鑑詳細

コロモリ 全国No. 527
pokemon527 アローラNo.
高さ 0.4m
重さ 2.1kg
タイプ エスパーひこう
こうもりポケモン 卵グループ 陸上/飛行

てんねん 相手の『のうりょく』ランクの変化の影響を受けない。
ぶきよう 持っている道具の効果が発揮されない。
*たんじゅん 『のうりょく』ランクの変化が2倍になる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 53.8 合計 323
HP 65 すばやさ 72
こうげき 45 とくこう 55
ぼうぎょ 43 とくぼう 43

※サンムーンから「HP」が「55」→「65」に変更されました。

コロモリの進化情報

進化の流れ

pokemon527 コロモリ
pokemon528 ココロモリ
『なつき』で『コロモリ』から進化

コロモリのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 いわゴーストでんきこおりあく
等倍 ノーマルほのおみずどくひこうむしドラゴンはがねフェアリー
1/2倍 くさエスパー
1/4倍 かくとう
無効 じめん

さかさバトル

4倍 かくとう
2倍 じめんくさエスパー
等倍 ノーマルほのおみずどくひこうむしドラゴンはがねフェアリー
1/2倍 いわゴーストでんきこおりあく
1/4倍
無効

コロモリの覚えるわざ

Lv.4 かぎわける
ノーマル 変化 40
Lv.8 かぜおこし
ひこう 特殊 40 100 35
Lv.12 ダメおし
あく 物理 60 100 10
Lv.15 ハートスタンプ
エスパー 物理 60 100 25
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.19 ふういん
エスパー 変化 10
Lv.21 エアカッター
ひこう 特殊 60 95 25
Lv.25 メロメロ
ノーマル 変化 100 15
Lv.29 ドわすれ
エスパー 変化 20
Lv.29 めいそう
エスパー 変化 20
Lv.32 エアスラッシュ
ひこう 特殊 75 95 15
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.36 みらいよち
Lv.41 サイコキネシス
エスパー 特殊 90 100 10
Lv.47 がむしゃら

遺伝 おだてる
あく 変化 100 15
相手を1〜4ターンの間『こんらん』状態にするが、相手の『とくこう』ランクを1段階上げてしまう。
遺伝 はたきおとす
遺伝 はねやすめ
ひこう 変化 10
遺伝 サイコシフト
エスパー 変化 100 10
自分の状態異常を相手に移し、自分は回復する。
遺伝 シンクロノイズ
遺伝 ベノムトラップ
どく 変化 100 20
相手全体を攻撃。『どく』『もうどく』状態のすべての相手の『こうげき』『とくこう』『すばやさ』ランクを1段階ずつ下げる。

教えわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
ORAS いかりのまえば