ムシャーナの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのムシャーナの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ムシャーナの基本データ

図鑑詳細

ムシャーナ 全国No. 518
pokemon518 アローラNo.
高さ 1.1m
重さ 60.5kg
タイプ エスパー
ゆめうつつポケモン 卵グループ 陸上

よちむ 戦闘に出ると相手の覚えている技のうち、最も威力の高い技の名前が分かる。同じ威力の技がある場合はランダム。
シンクロ 『どく』『まひ』『やけど』状態になった時、相手も同じ状態異常になる。/同じ『せいかく』の野生のポケモンと出会いやすくなる。
*テレパシー 味方の技のダメージを受けない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 81.2 合計 487
HP 116 すばやさ 29
こうげき 55 とくこう 107
ぼうぎょ 85 とくぼう 95

ムシャーナの進化情報

進化の流れ

pokemon517 ムンナ
pokemon518 ムシャーナ
『つきのいし』で『ムンナ』から進化

ムシャーナのタイプ相性による弱点

ムシャーナの覚えるわざ

基本 おまじない
ノーマル 変化 30
基本 サイケこうせん
エスパー 特殊 65 100 20
基本 さいみんじゅつ

遺伝 ソニックブーム
ノーマル 特殊 90 20
20の固定ダメージを与える。
遺伝 バリアー
エスパー 変化 20
遺伝 スピードスター
遺伝 バトンタッチ
遺伝 マジックコート
エスパー 変化 15
遺伝 ひみつのちから
ノーマル 物理 70 100 20
遺伝 いやしのねがい
エスパー 変化 10
自分が『ひんし』になる代わりに、次に出す自分のポケモンの状態異常とHPが全回復する。