ジャローダの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのジャローダの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ジャローダの種族値と覚える技

ジャローダの基本データ

図鑑詳細

ジャローダ 全国No. 497
pokemon497 アローラNo.
高さ 3.3m
重さ 63.0kg
タイプ くさ
ロイヤルポケモン 卵グループ 陸上/植物

けたぐり威力80

生息地/入手方法

生息地 島スキャン』でスキャンして『ナッシー・アイランド』で遭遇

しんりょく HPが1/3以下の時、『くさ』タイプの技の威力が1.5倍になる。
*あまのじゃく 『のうりょく』ランクを変化させる技の効果が逆になる(1段階上がるものは1段階下がる)。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 88.0 合計 528
HP 75 すばやさ 113
こうげき 75 とくこう 75
ぼうぎょ 95 とくぼう 95

努力値

ぼうぎょ 0 とくぼう 0 すばやさ 3

ジャローダの進化情報

進化の流れ

pokemon495 ツタージャ
pokemon496 ジャノビー
Lv.17で『ツタージャ』から進化
pokemon497 ジャローダ
Lv.36で『ジャノビー』から進化

ジャローダのタイプ相性による弱点

ジャローダの覚えるわざ

基本 つるのムチ
くさ 物理 45 100 25
通常攻撃。
基本 まきつく
ノーマル 物理 15 90 20
Lv.4 にらみつける
ノーマル 変化 100 30
Lv.7 つるのムチ
くさ 物理 45 100 25
通常攻撃。
Lv.10 まきつく
ノーマル 物理 15 90 20
Lv.13 せいちょう
ノーマル 変化 40
Lv.16 グラスミキサー
くさ 特殊 65 90 10
50%の確率で相手の命中率を1段階下げる。
Lv.20 やどりぎのタネ
くさ 変化 90 10
Lv.24 メガドレイン
くさ 特殊 40 100 15
Lv.28 たたきつける
ノーマル 物理 80 75 20
通常攻撃。
Lv.32 リーフブレード
くさ 物理 90 100 15
急所に当たりやすい。
Lv.38 とぐろをまく
どく 変化 20
自分の『こうげき』『ぼうぎょ』『命中率』ランクが1段階ずつ上がる。
Lv.44 ギガドレイン
くさ 特殊 75 100 10
Lv.50 しぼりとる
ノーマル 特殊 100 5
Lv.56 いえき
どく 変化 100 10
相手の特性を無効にする。
Lv.62 リーフストーム

遺伝 へびにらみ
ノーマル 変化 100 30
相手を『まひ』状態にする。『でんき』タイプには無効。
遺伝 くろいまなざし
遺伝 あまいかおり
遺伝 たつまき
ドラゴン 特殊 40 100 20
相手全体を攻撃。20%の確率で相手をひるませる。相手が技『そらをとぶ』『とびはねる』『フリーフォール』を使っている時でも命中し、ダメージが2倍になる。
遺伝 ミラーコート
エスパー 特殊 100 20
遺伝 マジカルリーフ
遺伝 グラスフィールド

教え技 ハードプラント
くさ 特殊 150 90 5
使用した次のターンは行動できない。
※最高になついていると、教えてもらえる。
教え技 くさのちかい
くさ 特殊 80 100 10
ダブルバトル・トリプルバトルで、技『ほのおのちかい』と組み合わせて使用すると4ターンの間毎ターン『ほのお』タイプ以外の相手にダメージを与え、技『みずのちかい』と組み合わせて使用すると4ターンの間相手の『すばやさ』が下がる。また、威力が150になる。