ビクティニの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのビクティニの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ビクティニの基本データ

図鑑詳細

ビクティニ 全国No. 494
pokemon494 アローラNo.
高さ 0.4m
重さ 4.0kg
タイプ エスパーほのお
しょうりポケモン 卵グループ タマゴ未発見

しょうりのほし 自分と味方の技の命中率が上がる。

HP 100 すばやさ 100
こうげき 100 とくこう 100
ぼうぎょ 100 とくぼう 100

ビクティニの進化情報

進化の流れ

なし

ビクティニのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 じめんいわゴーストみずあく
等倍 ノーマルでんきどくひこうむしドラゴン
1/2倍 かくとうはがねほのおくさエスパーこおりフェアリー

2倍 かくとうはがねほのおくさエスパーこおりフェアリー
等倍 ノーマルでんきどくひこうむしドラゴン
1/2倍 じめんいわゴーストみずあく
1/4倍
無効

ビクティニの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 かえんだん
ほのお 特殊 100 100 5
自分以外全員を攻撃。30%の確率で相手を『やけど』状態にする。
基本 きあいだめ
基本 やきつくす
ほのお 特殊 60 100 15
基本 でんこうせっか
ノーマル 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
Lv.9 こらえる
ノーマル 変化 10
Lv.17 ずつき
ノーマル 物理 70 100 15
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.25 ニトロチャージ
ほのお 物理 50 100 20
Lv.33 きしかいせい
かくとう 物理 100 15
Lv.41 はじけるほのお
ほのお 特殊 70 100 15
ダブルバトル・トリプルバトルの時、相手の周りにいるポケモンにも相手の最大HPの1/16のダメージを与える。
Lv.49 しねんのずつき
エスパー 物理 80 90 15
20%の確率で相手をひるませる。
Lv.57 れんごく
ほのお 特殊 100 50 5
100%の確率で相手を『やけど』状態にする。
Lv.65 すてみタックル
Lv.73 フレアドライブ
ほのお 物理 120 100 15
Lv.81 いのちがけ
かくとう 特殊 100 5
Lv.89 アシストパワー
エスパー 特殊 20 100 10
Lv.97 オーバーヒート