シェイミの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのシェイミの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

シェイミの基本データ

図鑑詳細

シェイミ 全国No. 492
pokemon492 アローラNo.
高さ 0.2m
重さ 2.1kg
タイプ くさ
かんしゃポケモン 卵グループ タマゴ未発見

しぜんかいふく 他のポケモンに交代すると異常状態が回復する。

HP 100 すばやさ 100
こうげき 100 とくこう 100
ぼうぎょ 100 とくぼう 100

シェイミの進化情報

進化の流れ

なし

フォルム

pokemon492 シェイミ(ランドフォルム)
pokemon492-1 シェイミ(スカイフォルム)

シェイミのタイプ相性による弱点

シェイミの覚えるわざ

Lv.10 マジカルリーフ
くさ 特殊 60 20
Lv.19 やどりぎのタネ
くさ 変化 90 10
Lv.28 こうごうせい
くさ 変化 5
Lv.37 あまいかおり
ノーマル 変化 100 20
Lv.46 しぜんのめぐみ
ノーマル 物理 100 15
Lv.55 なやみのタネ
くさ 変化 100 10
Lv.64 アロマセラピー
くさ 変化 5
Lv.73 エナジーボール
くさ 特殊 90 100 10
Lv.82 てんしのキッス
フェアリー 変化 75 10
Lv.91 いやしのねがい
エスパー 変化 10
自分が『ひんし』になる代わりに、次に出す自分のポケモンの状態異常とHPが全回復する。
Lv.100 シードフレア
くさ 特殊 120 85 5
40%の確率で相手の『とくぼう』ランクを2段階下げる。