マナフィの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのマナフィの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

マナフィの基本データ

図鑑詳細

マナフィ 全国No. 490
pokemon490 アローラNo.
高さ 0.3m
重さ 1.4kg
タイプ みず
かいゆうポケモン 卵グループ 水中1/妖精

うるおいボディ 天気が『あめ』の時、ターン終了時に状態異常が回復する。

HP 100 すばやさ 100
こうげき 100 とくこう 100
ぼうぎょ 100 とくぼう 100

マナフィの進化情報

進化の流れ

なし

マナフィのタイプ相性による弱点

マナフィの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 ほたるび
むし 変化 20
自分の『とくこう』ランクが3段階上がる。
基本 あわ
みず 特殊 40 100 30
基本 みずあそび
みず 変化 15
Lv.9 あまえる
フェアリー 変化 100 20
Lv.16 ちょうおんぱ
ノーマル 変化 55 20
Lv.24 バブルこうせん
みず 特殊 65 100 20
Lv.31 とける
どく 変化 20
Lv.39 うずしお
みず 特殊 35 85 15
4〜5ターンの間、毎ターン終了後最大HPの1/8のダメージを与え、その間相手は逃げられない。相手が『ダイビング』を使っている時でも命中し、ダメージが2倍になる。
Lv.46 みずのはどう
みず 特殊 60 100 20
Lv.54 アクアリング
みず 変化 20
使用後、毎ターン、HPが少しずつ回復する。
Lv.61 ダイビング
みず 物理 80 100 10
Lv.69 あまごい
みず 変化 5
Lv.76 ハートスワップ
エスパー 変化 10
自分と相手のすべての『のうりょく』ランクを入れ替える。