フィオネの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのフィオネの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

フィオネの基本データ

図鑑詳細

フィオネ 全国No. 489
pokemon489 アローラNo.
高さ 0.4m
重さ 3.1kg
タイプ みず
かいようポケモン 卵グループ 水中1/妖精

うるおいボディ 天気が『あめ』の時、ターン終了時に状態異常が回復する。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 80.0 合計 480
HP 80 すばやさ 80
こうげき 80 とくこう 80
ぼうぎょ 80 とくぼう 80

フィオネの進化情報

進化の流れ

なし

フィオネのタイプ相性による弱点

フィオネの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 あわ
みず 特殊 40 100 30
基本 みずあそび
みず 変化 15
Lv.9 あまえる
フェアリー 変化 100 20
Lv.16 ちょうおんぱ
ノーマル 変化 55 20
Lv.24 バブルこうせん
みず 特殊 65 100 20
Lv.31 とける
どく 変化 20
Lv.39 うずしお
みず 特殊 35 85 15
4〜5ターンの間、毎ターン終了後最大HPの1/8のダメージを与え、その間相手は逃げられない。相手が『ダイビング』を使っている時でも命中し、ダメージが2倍になる。
Lv.46 みずのはどう
みず 特殊 60 100 20
Lv.54 アクアリング
みず 変化 20
使用後、毎ターン、HPが少しずつ回復する。
Lv.61 ダイビング
みず 物理 80 100 10
Lv.69 あまごい