クレセリアの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのクレセリアの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

クレセリアの基本データ

図鑑詳細

クレセリア 全国No. 488
pokemon488 アローラNo.
高さ 1.5m
重さ 85.6kg
タイプ エスパー
みかづきポケモン 卵グループ タマゴ未発見

ふゆう 『じめん』タイプの技を受けない。また、技『どくびし』『まきびし』や特性『ありじごく』の効果を受けない。

HP 120 すばやさ 85
こうげき 70 とくこう 75
ぼうぎょ 120 とくぼう 130

努力値

ぼうぎょ 0 とくぼう 3 すばやさ 0

クレセリアの進化情報

進化の流れ

なし

クレセリアのタイプ相性による弱点

クレセリアの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 みかづきのまい
エスパー 変化 10
自分が『ひんし』になる代わりに、次に出す自分のポケモンのすべての状態が全回復する。
基本 サイコシフト
エスパー 変化 100 10
自分の状態異常を相手に移し、自分は回復する。
基本 サイコカッター
エスパー 物理 70 100 20
急所に当たりやすい。
基本 つきのひかり
フェアリー 変化 5
基本 かげぶんしん
ノーマル 変化 15
自分の回避率を1段階上げる。
Lv.11 しんぴのまもり
ノーマル 変化 25
Lv.20 しろいきり
こおり 変化 30
Lv.29 オーロラビーム
こおり 特殊 65 100 20
Lv.38 みらいよち
Lv.47 きりさく
ノーマル 物理 70 100 20
急所に当たりやすい。
Lv.57 つきのひかり
フェアリー 変化 5
Lv.66 サイコカッター
エスパー 物理 70 100 20
急所に当たりやすい。
Lv.75 サイコシフト
エスパー 変化 100 10
自分の状態異常を相手に移し、自分は回復する。
Lv.84 みかづきのまい
エスパー 変化 10
自分が『ひんし』になる代わりに、次に出す自分のポケモンのすべての状態が全回復する。
Lv.93 サイコキネシス
エスパー 特殊 90 100 10
Lv.99 ムーンフォース