ポリゴンZの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのポリゴンZの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ポリゴンZの種族値と覚える技

ポリゴンZの基本データ

図鑑詳細

ポリゴンZ 全国No. 474
pokemon474 アローラNo. 219
高さ 0.9m
重さ 34.0kg
タイプ ノーマル
バーチャルポケモン 卵グループ 鉱物

てきおうりょく 自分の『タイプ』と同じ『タイプ』の技のダメージが1.5倍ではなく2倍になる。
ダウンロード 相手の『ぼうぎょ』が『とくぼう』より低い場合は『こうげき』ランクを、『とくぼう』の方が低い場合は『とくこう』ランクを1段階上げる。
**アナライズ 自分の攻撃がターンで一番最後の時、技の威力が1.3倍になる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 89.2 合計 535
HP 85 すばやさ 90
こうげき 80 とくこう 135
ぼうぎょ 70 とくぼう 75

ポリゴンZの進化情報

進化の流れ

pokemon137 ポリゴン
pokemon233 ポリゴン2
『アップグレード』を持たせて通信交換で『ポリゴン』から進化
pokemon474 ポリゴンZ
『あやしいパッチ』を持たせて通信交換で『ポリゴン2』から進化

ポリゴンZのタイプ相性による弱点

ポリゴンZの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 でんじほう
でんき 特殊 120 50 5
100%の確率で相手を『まひ』状態にする。
基本 マジックコート
エスパー 変化 15
基本 トリックルーム
エスパー 変化 5
基本 テクスチャー2
ノーマル 変化 30
自分のタイプを相手が最後に使った技が効きづらいタイプに変える。どのタイプになるかはランダム。
基本 テクスチャー
ノーマル 変化 30
自分の『タイプ』を、自分の一番上の技と同じタイプに変える。
基本 わるだくみ
あく 変化 20
Lv.7 サイケこうせん
エスパー 特殊 65 100 20
Lv.12 こうそくいどう
エスパー 変化 30
Lv.18 じこさいせい
ノーマル 変化 10
HPが最大HPの半分回復する。
Lv.23 でんじふゆう
でんき 変化 10
Lv.29 シグナルビーム
むし 特殊 75 100 15
Lv.34 さしおさえ
あく 変化 100 15
Lv.40 ほうでん
でんき 特殊 80 100 15
Lv.45 ロックオン
ノーマル 変化 5
Lv.50 トライアタック
ノーマル 特殊 80 100 10
20%の確率で相手を『まひ』『やけど』『こおり』状態のうちの1つにする。どの状態異常になるかはランダム。
Lv.56 マジックコート
エスパー 変化 15
Lv.62 でんじほう
でんき 特殊 120 50 5
100%の確率で相手を『まひ』状態にする。
Lv.67 はかいこうせん

ORAS エレキネット
でんき 特殊 55 95 15