マンムーの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのマンムーの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

マンムーの基本データ

図鑑詳細

マンムー 全国No. 473
pokemon473 アローラNo.
高さ 2.5m
重さ 291.0kg
タイプ こおりじめん
2ほんキバポケモン 卵グループ 陸上

どんかん 『メロメロ』『ちょうはつ』『ゆうわく』状態にならない。
ゆきがくれ 天気が『あられ』の時、相手の技の命中率が0.8倍になる。また、『あられ』によるダメージを受けない。/フィールドの天気が『あられ』の時、野生のポケモンと出会いにくくなる。
*あついしぼう 『ほのお』『こおり』タイプの技を受けた時、ダメージが半減する。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 88.3 合計 530
HP 110 すばやさ 80
こうげき 130 とくこう 70
ぼうぎょ 80 とくぼう 60

努力値

HP 0 こうげき 3 とくこう 0

マンムーの進化情報

進化の流れ

pokemon220 ウリムー
pokemon221 イノムー
Lv.33で『ウリムー』から進化
pokemon473 マンムー
『げんしのちから』を覚えさせてレベルアップで『イノムー』から進化

マンムーのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 かくとうはがねほのおみずくさ
等倍 ノーマルこおりじめんひこうエスパーむしいわゴーストドラゴンあくフェアリー
1/2倍 どく

2倍 どくでんき
等倍 ノーマルこおりじめんひこうエスパーむしいわゴーストドラゴンあくフェアリー
1/2倍 かくとうはがねほのおみずくさ
1/4倍
無効

マンムーの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 こわいかお
ノーマル 変化 100 10
基本 げんしのちから
いわ 特殊 60 100 5
基本 つつく
ひこう 物理 35 100 35
通常攻撃。
基本 かぎわける
ノーマル 変化 40
基本 どろあそび
じめん 変化 15
基本 こなゆき
こおり 特殊 40 100 25
相手全体を攻撃。10%の確率で相手を『こおり』状態にする。
Lv.5 どろあそび
じめん 変化 15
Lv.8 こなゆき
こおり 特殊 40 100 25
相手全体を攻撃。10%の確率で相手を『こおり』状態にする。
Lv.11 どろかけ
じめん 特殊 20 100 10
Lv.14 こらえる
ノーマル 変化 10
Lv.18 どろばくだん
じめん 特殊 65 85 10
Lv.21 あられ
こおり 変化 10
Lv.24 こおりのキバ
こおり 物理 65 95 15
10%の確率で相手を『こおり』状態にするか、ひるませる。
Lv.28 とっしん
ノーマル 物理 90 85 20
Lv.33 ダブルアタック
ノーマル 物理 35 90 10
1ターンに2回連続で攻撃する。
Lv.37 しろいきり
こおり 変化 30
Lv.41 あばれる
Lv.46 じしん
じめん 物理 100 100 10
Lv.52 ふぶき
こおり 特殊 110 70 5
Lv.58 こわいかお

遺伝 とっしん
遺伝 かみつく
あく 物理 60 100 25
30%の確率で相手をひるませる。
遺伝 じわれ
じめん 物理 30 5
相手を『ひんし』状態にする。相手のレベルが自分より高いと失敗する。(30+自分のレベル−相手のレベル)が命中率になる。
遺伝 つららばり
こおり 物理 25 100 30
1ターンに2〜5回連続で攻撃する。
遺伝 マッドショット
じめん 特殊 55 95 15
遺伝 ゆきなだれ
こおり 物理 60 100 10
遺伝 ステルスロック
いわ 変化 20
遺伝 つららおとし
こおり 物理 85 90 10
30%の確率で相手をひるませる。
遺伝 フリーズドライ
こおり 特殊 70 100 20
10%の確率で相手を『こおり』状態にする。この技は『みず』タイプにも効果抜群になる。