グレイシアの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのグレイシアの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

グレイシアの基本データ

図鑑詳細

グレイシア 全国No. 471
pokemon471 アローラNo. 130
高さ 0.8m
重さ 25.9kg
タイプ こおり
しんせつポケモン 卵グループ 陸上

ゆきがくれ 天気が『あられ』の時、相手の技の命中率が0.8倍になる。また、『あられ』によるダメージを受けない。/フィールドの天気が『あられ』の時、野生のポケモンと出会いにくくなる。
*アイスボディ 天気が『あられ』の時、ダメージを受けず、毎ターン終了時にHPが最大HPの1/16回復する。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 87.5 合計 525
HP 65 すばやさ 65
こうげき 60 とくこう 130
ぼうぎょ 110 とくぼう 95

グレイシアの進化情報

進化の流れ

pokemon133 イーブイ
pokemon134 シャワーズ
『みずのいし』で『イーブイ』から進化
pokemon135 サンダース
『かみなりのいし』で『イーブイ』から進化
pokemon136 ブースター
『ほのおのいし』で『イーブイ』から進化
pokemon196 エーフィ
朝・昼に『なつき』で『イーブイ』から進化
pokemon197 ブラッキー
夜に『なつき』で『イーブイ』から進化
pokemon470 リーフィア
ORASは『トウカの森』、XYは『20番道路(迷いの森)』のコケの岩がある場所でレベルアップで『イーブイ』から進化
pokemon471 グレイシア
ORASは『浅瀬の洞穴』の氷部屋、XYは『フロストケイブ』の氷の岩がある部屋でレベルアップで『イーブイ』から進化
pokemon700 ニンフィア
ポケパルレでハートを2個以上にして、フェアリータイプの技を覚えさせてレベルアップで『イーブイ』から進化

グレイシアのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 かくとういわはがねほのお
等倍 ノーマルみずくさでんきどくじめんひこうエスパーむしゴーストドラゴンあくフェアリー
1/2倍 こおり

2倍 こおり
等倍 ノーマルみずくさでんきどくじめんひこうエスパーむしゴーストドラゴンあくフェアリー
1/2倍 かくとういわはがねほのお
1/4倍
無効

グレイシアの覚えるわざ

Lv.9 こごえるかぜ
こおり 特殊 55 95 15
Lv.13 でんこうせっか
ノーマル 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
Lv.17 かみつく
あく 物理 60 100 25
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.20 こおりのキバ
こおり 物理 65 95 15
10%の確率で相手を『こおり』状態にするか、ひるませる。
Lv.25 こおりのつぶて
こおり 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
Lv.29 バリアー
エスパー 変化 20
Lv.33 ミラーコート
エスパー 特殊 100 20
Lv.37 あられ
こおり 変化 10
Lv.41 とっておき
ノーマル 物理 140 100 5
Lv.45 ふぶき

遺伝 シンクロノイズ