リーフィアの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのリーフィアの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

リーフィアの基本データ

図鑑詳細

リーフィア 全国No. 470
pokemon470 アローラNo. 129
高さ 1.0m
重さ 25.5kg
タイプ くさ
しんりょくポケモン 卵グループ 陸上

リーフガード 天気が『ひざしがつよい』の時、状態異常にならない。
*ようりょくそ 天気が『ひざしがつよい』の時、『すばやさ』が2倍になる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 87.5 合計 525
HP 65 すばやさ 95
こうげき 110 とくこう 60
ぼうぎょ 130 とくぼう 65

リーフィアの進化情報

進化の流れ

pokemon133 イーブイ
pokemon134 シャワーズ
『みずのいし』で『イーブイ』から進化
pokemon135 サンダース
『かみなりのいし』で『イーブイ』から進化
pokemon136 ブースター
『ほのおのいし』で『イーブイ』から進化
pokemon196 エーフィ
朝・昼に『なつき』で『イーブイ』から進化
pokemon197 ブラッキー
夜に『なつき』で『イーブイ』から進化
pokemon470 リーフィア
ORASは『トウカの森』、XYは『20番道路(迷いの森)』のコケの岩がある場所でレベルアップで『イーブイ』から進化
pokemon471 グレイシア
ORASは『浅瀬の洞穴』の氷部屋、XYは『フロストケイブ』の氷の岩がある部屋でレベルアップで『イーブイ』から進化
pokemon700 ニンフィア
ポケパルレでハートを2個以上にして、フェアリータイプの技を覚えさせてレベルアップで『イーブイ』から進化

リーフィアのタイプ相性による弱点

リーフィアの覚えるわざ

Lv.9 はっぱカッター
くさ 物理 55 95 25
Lv.13 でんこうせっか
ノーマル 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
Lv.17 くさぶえ
くさ 変化 55 15
Lv.20 マジカルリーフ
くさ 特殊 60 20
Lv.25 ギガドレイン
くさ 特殊 75 100 10
Lv.29 つるぎのまい
ノーマル 変化 20
Lv.33 こうごうせい
くさ 変化 5
Lv.37 にほんばれ
ほのお 変化 5
Lv.41 とっておき
ノーマル 物理 140 100 5
Lv.45 リーフブレード

遺伝 シンクロノイズ