モジャンボの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのモジャンボの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

モジャンボの基本データ

図鑑詳細

モジャンボ 全国No. 465
pokemon465 アローラNo.
高さ 2.0m
重さ 128.6kg
タイプ くさ
ツルじょうポケモン 卵グループ 植物

リーフガード 天気が『ひざしがつよい』の時、状態異常にならない。
*さいせいりょく 他のポケモンに交代するとHPが最大HPの1/3回復する。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 89.2 合計 535
HP 100 すばやさ 50
こうげき 100 とくこう 110
ぼうぎょ 125 とくぼう 50

モジャンボの進化情報

進化の流れ

pokemon114 モンジャラ
pokemon465 モジャンボ
『げんしのちから』を覚えさせてレベルアップで『モンジャラ』から進化

モジャンボのタイプ相性による弱点

モジャンボの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 とおせんぼう
ノーマル 変化 5
相手を逃げたり、交代できなくする。
基本 ねをはる
くさ 変化 20
基本 からみつく
ノーマル 物理 10 100 35
Lv.4 ねむりごな
くさ 変化 75 15
相手を2〜4ターン(実質1〜3ターン)の間『ねむり』状態にする。『くさ』タイプや特性『ぼうじん』のポケモンには無効。
Lv.7 つるのムチ
くさ 物理 45 100 25
通常攻撃。
Lv.10 すいとる
くさ 特殊 20 100 25
Lv.14 どくのこな
どく 変化 75 35
Lv.17 しめつける
ノーマル 物理 15 85 20
Lv.20 せいちょう
ノーマル 変化 40
Lv.23 メガドレイン
くさ 特殊 40 100 15
Lv.27 はたきおとす
あく 物理 65 100 20
Lv.30 しびれごな
くさ 変化 75 30
Lv.33 しぜんのめぐみ
ノーマル 物理 100 15
Lv.36 ギガドレイン
くさ 特殊 75 100 10
Lv.40 げんしのちから
いわ 特殊 60 100 5
Lv.43 たたきつける
ノーマル 物理 80 75 20
通常攻撃。
Lv.46 くすぐる
ノーマル 変化 100 20
Lv.49 しぼりとる
ノーマル 特殊 100 5
Lv.50 グラスフィールド
くさ 変化 10
Lv.53 パワーウィップ
くさ 物理 120 85 10
通常攻撃。
Lv.56 とおせんぼう

遺伝 メガドレイン
くさ 特殊 40 100 15
遺伝 やどりぎのタネ
くさ 変化 90 10
遺伝 ねんりき
遺伝 がむしゃら
遺伝 パワースワップ
エスパー 変化 10
自分と相手の『こうげき』『とくこう』ランクを入れ替える。
遺伝 リーフストーム
くさ 特殊 130 90 5
遺伝 いかりのこな
むし 変化 20
必ず先制できる(優先度:+2)。そのターンの相手の技をすべて自分が受ける。ただし、全体技には効果がない。『くさ』タイプや特性『ぼうじん』のポケモンには無効。ダブルバトル・トリプルバトル用。