ベロベルトの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのベロベルトの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ベロベルトの基本データ

図鑑詳細

ベロベルト 全国No. 463
pokemon463 アローラNo.
高さ 1.7m
重さ 140.0kg
タイプ ノーマル
なめまわしポケモン 卵グループ 怪獣

マイペース 『こんらん』状態にならない。
どんかん 『メロメロ』『ちょうはつ』『ゆうわく』状態にならない。
*ノーてんき 全てのポケモンに対しての天気の影響がなくなる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 85.8 合計 515
HP 110 すばやさ 50
こうげき 85 とくこう 80
ぼうぎょ 95 とくぼう 95

ベロベルトの進化情報

進化の流れ

pokemon108 ベロリンガ
pokemon463 ベロベルト
『ころがる』を覚えさせてレベルアップで『ベロリンガ』から進化

ベロベルトのタイプ相性による弱点

ベロベルトの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 しぼりとる
ノーマル 特殊 100 5
基本 パワーウィップ
くさ 物理 120 85 10
通常攻撃。
基本 したでなめる
ゴースト 物理 30 100 30
Lv.5 ちょうおんぱ
ノーマル 変化 55 20
Lv.9 まるくなる
ノーマル 変化 40
Lv.13 はたきおとす
あく 物理 65 100 20
Lv.17 まきつく
ノーマル 物理 15 90 20
Lv.21 ふみつけ
ノーマル 物理 65 100 20
Lv.25 かなしばり
ノーマル 変化 100 20
Lv.29 たたきつける
ノーマル 物理 80 75 20
通常攻撃。
Lv.33 ころがる
いわ 物理 30 90 20
Lv.37 なしくずし
ノーマル 物理 70 100 20
Lv.41 さきどり
ノーマル 変化 20
Lv.45 リフレッシュ
ノーマル 変化 20
Lv.49 いやなおと
ノーマル 変化 85 40
Lv.53 パワーウィップ
くさ 物理 120 85 10
通常攻撃。
Lv.57 しぼりとる
ノーマル 特殊 100 5
Lv.61 ジャイロボール

遺伝 いびき
遺伝 はらだいこ
ノーマル 変化 10
自分のHPを最大HPの半分だけ減らす代わりに、自分の『こうげき』ランクを最大まで上げる。
遺伝 マグニチュード
じめん 物理 100 30
遺伝 きつけ
ノーマル 物理 70 100 10
相手が『まひ』状態の時、ダメージが2倍になるが、『まひ』状態は治る。
遺伝 だくりゅう
みず 特殊 90 85 10
遺伝 アームハンマー
かくとう 物理 100 90 10
遺伝 しねんのずつき
エスパー 物理 80 90 15
20%の確率で相手をひるませる。
遺伝 ゲップ
どく 特殊 120 90 10
この技は『きのみ』を食べると使えるようになる。