ユキカブリの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのユキカブリの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ユキカブリの基本データ

図鑑詳細

ユキカブリ 全国No. 459
pokemon459 アローラNo.
高さ 1.0m
重さ 50.5kg
タイプ くさこおり
じゅひょうポケモン 卵グループ 怪獣/植物

ゆきふらし 戦闘に出ると5ターンの間、天気が『あられ』になる。
*ぼうおん 音の技『いびき』『いやしのすず』『いやなおと』『うたう』『エコーボイス』『おしゃべり』『おたけび』『きんぞくおん』『くさぶえ』『さわぐ』『すてゼリフ』『チャームボイス』『ちょうおんぱ』『ないしょばなし』『なきごえ』『バークアウト』『ハイパーボイス』『ばくおんぱ』『ほえる』『ほろびのうた』『むしのさざめき』『りんしょう』を受けない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 55.7 合計 334
HP 60 すばやさ 40
こうげき 62 とくこう 62
ぼうぎょ 50 とくぼう 60

ユキカブリの進化情報

進化の流れ

pokemon459 ユキカブリ
pokemon460 ユキノオー
Lv.40で『ユキカブリ』から進化

ユキカブリのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍 ほのお
2倍 かくとうひこうどくいわむしはがね
等倍 ノーマルこおりエスパーゴーストドラゴンあくフェアリー

等倍 ノーマルこおりエスパーゴーストドラゴンあくフェアリー
1/2倍 かくとうひこうどくいわむしはがね
1/4倍 ほのお
無効

ユキカブリの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 こなゆき
こおり 特殊 40 100 25
相手全体を攻撃。10%の確率で相手を『こおり』状態にする。
Lv.5 はっぱカッター
くさ 物理 55 95 25
Lv.9 こごえるかぜ
こおり 特殊 55 95 15
Lv.13 くさぶえ
くさ 変化 55 15
Lv.17 いばる
ノーマル 変化 85 15
Lv.21 しろいきり
こおり 変化 30
Lv.26 こおりのつぶて
こおり 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
Lv.31 ねをはる
くさ 変化 20
Lv.36 ウッドハンマー
くさ 物理 120 100 15
Lv.41 ふぶき
こおり 特殊 110 70 5
Lv.46 ぜったいれいど
こおり 特殊 30 5
相手を『ひんし』状態にする。相手のレベルが自分より高いと失敗する。(30+自分のレベル−相手のレベル)が命中率になる。『こおり』タイプには無効。『こおり』タイプ以外が使用すると命中率が下がる。

遺伝 ふみつけ
遺伝 しろいきり
こおり 変化 30
遺伝 やどりぎのタネ
くさ 変化 90 10
遺伝 せいちょう
ノーマル 変化 40
遺伝 ロケットずつき
ノーマル 物理 130 100 10
1ターン目に100%の確率で自分の『ぼうぎょ』ランクを1段階上げ、2ターン目で攻撃する。
遺伝 タネマシンガン
くさ 物理 25 100 30
1ターンに2〜5回連続で攻撃する。
遺伝 マジカルリーフ
遺伝 タネばくだん
くさ 物理 80 100 15
通常攻撃。
遺伝 ゆきなだれ
こおり 物理 60 100 10