マスキッパの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのマスキッパの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

マスキッパの基本データ

図鑑詳細

マスキッパ 全国No. 455
pokemon455 アローラNo.
高さ 1.4m
重さ 27.0kg
タイプ くさ
むしとりポケモン 卵グループ 植物

ふゆう 『じめん』タイプの技を受けない。また、技『どくびし』『まきびし』や特性『ありじごく』の効果を受けない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 75.7 合計 454
HP 74 すばやさ 46
こうげき 100 とくこう 90
ぼうぎょ 72 とくぼう 72

マスキッパの進化情報

進化の流れ

なし

マスキッパのタイプ相性による弱点

マスキッパの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 しめつける
Lv.7 かみつく
あく 物理 60 100 25
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.11 つるのムチ
くさ 物理 45 100 25
通常攻撃。
Lv.17 あまいかおり
ノーマル 変化 100 20
Lv.21 ねをはる
くさ 変化 20
Lv.27 だましうち
あく 物理 60 20
Lv.31 グラスミキサー
くさ 特殊 65 90 10
50%の確率で相手の命中率を1段階下げる。
Lv.37 たくわえる
ノーマル 変化 20
Lv.37 はきだす
ノーマル 特殊 100 10
Lv.37 のみこむ
ノーマル 変化 10
Lv.41 かみくだく
あく 物理 80 100 15
Lv.47 しぼりとる
ノーマル 特殊 100 5
Lv.50 パワーウィップ
くさ 物理 120 85 10

遺伝 たたきつける
ノーマル 物理 80 75 20
通常攻撃。
遺伝 やどりぎのタネ
くさ 変化 90 10
遺伝 はっぱカッター
くさ 物理 55 95 25
遺伝 しびれごな
くさ 変化 75 30
遺伝 ねむりごな
くさ 変化 75 15
相手を2〜4ターン(実質1〜3ターン)の間『ねむり』状態にする。『くさ』タイプや特性『ぼうじん』のポケモンには無効。
遺伝 こうごうせい
遺伝 マジカルリーフ
くさ 特殊 60 20
遺伝 なやみのタネ
くさ 変化 100 10
遺伝 いかりのこな
むし 変化 20
必ず先制できる(優先度:+2)。そのターンの相手の技をすべて自分が受ける。ただし、全体技には効果がない。『くさ』タイプや特性『ぼうじん』のポケモンには無効。ダブルバトル・トリプルバトル用。

ORAS いえき