グレッグルの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのグレッグルの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

グレッグルの基本データ

図鑑詳細

グレッグル 全国No. 453
pokemon453 アローラNo.
高さ 0.7m
重さ 23.0kg
タイプ どくかくとう
どくづきポケモン 卵グループ 人型

きけんよち 戦闘に出てきた時、相手が『こうかはばつぐん』や一撃必殺となる技を持っているかが分かる。技の名前などは分からない。
かんそうはだ 『ほのお』タイプの技の受けるダメージが1.25倍になる。『みず』タイプの技を受けると、ダメージを受けずHPが最大HPの1/4回復する。また、天気が『ひざしがつよい』の時は毎ターン最大HPの1/8のダメージを受け、『あめ』の時は毎ターンHPが最大HPの1/8回復する。
*どくしゅ 相手に直接攻撃をすると、30%の確率で相手を『どく』状態にする。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 50.0 合計 300
HP 48 すばやさ 50
こうげき 61 とくこう 61
ぼうぎょ 40 とくぼう 40

グレッグルの進化情報

進化の流れ

pokemon453 グレッグル
pokemon454 ドクロッグ
Lv.37で『グレッグル』から進化

グレッグルのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍 エスパー
2倍 ひこうじめん
等倍 ノーマルほのおみずでんきこおりゴーストドラゴンはがねフェアリー
1/2倍 かくとうどくいわくさあく

2倍 かくとうどくいわくさあく
等倍 ノーマルほのおみずでんきこおりゴーストドラゴンはがねフェアリー
1/2倍 ひこうじめん
1/4倍 エスパー
無効

グレッグルの覚えるわざ

Lv.3 どろかけ
じめん 特殊 20 100 10
Lv.8 どくばり
どく 物理 15 100 35
Lv.10 ちょうはつ
あく 変化 100 20
Lv.15 おいうち
あく 物理 40 100 20
Lv.17 だましうち
あく 物理 60 20
Lv.22 リベンジ
かくとう 物理 60 100 10
Lv.24 いばる
ノーマル 変化 85 15
Lv.29 どろばくだん
じめん 特殊 65 85 10
Lv.31 ふいうち
あく 物理 70 100 5
Lv.36 ベノムショック
どく 特殊 65 100 10
Lv.38 わるだくみ
あく 変化 20
Lv.43 どくづき
どく 物理 80 100 20
Lv.45 ヘドロばくだん
どく 特殊 90 100 10
Lv.47 ゲップ
どく 特殊 120 90 10
この技は『きのみ』を食べると使えるようになる。
Lv.50 おだてる
あく 変化 100 15
相手を1〜4ターンの間『こんらん』状態にするが、相手の『とくこう』ランクを1段階上げてしまう。

遺伝 ずつき
遺伝 ヨガのポーズ
エスパー 変化 40
遺伝 ばくれつパンチ
かくとう 物理 100 50 5
100%の確率で相手を1〜4ターンの間『こんらん』状態にする。特性『てつのこぶし』の時、威力が1.2倍になる。
遺伝 クロスチョップ
かくとう 物理 100 80 5
遺伝 きつけ
ノーマル 物理 70 100 10
相手が『まひ』状態の時、ダメージが2倍になるが、『まひ』状態は治る。
遺伝 めざましビンタ
かくとう 物理 70 100 10
遺伝 フェイント
ノーマル 物理 30 100 10
遺伝 つぼをつく
ノーマル 変化 30
ランダムで『こうげき』『ぼうぎょ』『とくこう』『とくぼう』『すばやさ』『回避率』『命中率』ランクのどれか1つが2段階上がる。
遺伝 ドレインパンチ
かくとう 物理 75 100 10
遺伝 しんくうは
かくとう 特殊 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
遺伝 バレットパンチ
はがね 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。特性『てつのこぶし』の時、威力が1.2倍になる。
遺伝 ファストガード
かくとう 変化 15
必ず先制でき(優先度:+3)、そのターンの間、自分と味方は相手の先制攻撃の技を受けない。特性の効果による先制攻撃も受けない。

ORAS いかりのまえば
ORAS ダストシュート
どく 物理 120 80 5
ORAS ダブルチョップ
ドラゴン 物理 40 90 15