カバルドンの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのカバルドンの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

カバルドンの基本データ

図鑑詳細

カバルドン 全国No. 450
pokemon450 アローラNo.
高さ 2.0m
重さ 300.0kg
タイプ じめん
じゅうりょうポケモン 卵グループ 陸上

すなおこし 戦闘に出ると5ターンの間、天気が『すなあらし』になる。
*すなのちから 天気が『すなあらし』の時、自分の『じめん』『いわ』『はがね』タイプの技の威力が1.3倍になる。また、『すなあらし』によるダメージを受けない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 87.5 合計 525
HP 108 すばやさ 47
こうげき 112 とくこう 68
ぼうぎょ 118 とくぼう 72

カバルドンの進化情報

進化の流れ

pokemon449 ヒポポタス
pokemon450 カバルドン
Lv.34で『ヒポポタス』から進化

カバルドンのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 みずくさこおり
等倍 ノーマルほのおかくとうじめんひこうエスパーむしゴーストドラゴンあくはがねフェアリー
1/2倍 どくいわ

2倍 どくいわでんき
等倍 ノーマルほのおかくとうじめんひこうエスパーむしゴーストドラゴンあくはがねフェアリー
1/2倍 みずくさこおり
1/4倍
無効

カバルドンの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 こおりのキバ
こおり 物理 65 95 15
10%の確率で相手を『こおり』状態にするか、ひるませる。
基本 ほのおのキバ
ほのお 物理 65 95 15
10%の確率で相手を『やけど』状態にするか、ひるませる。
基本 かみなりのキバ
でんき 物理 65 95 15
10%の確率で相手を『まひ』状態にするか、ひるませる。
基本 すなかけ
じめん 変化 100 15
相手の命中率を1段階下げる。
基本 かみつく
あく 物理 60 100 25
30%の確率で相手をひるませる。
基本 あくび
ノーマル 変化 10
Lv.7 かみつく
あく 物理 60 100 25
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.13 あくび
ノーマル 変化 10
Lv.19 とっしん
ノーマル 物理 90 85 20
Lv.19 あなをほる
じめん 物理 80 100 10
Lv.25 すなじごく
じめん 物理 35 85 15
Lv.31 かみくだく
あく 物理 80 100 15
Lv.40 じしん
じめん 物理 100 100 10
Lv.50 すてみタックル
Lv.60 じわれ
じめん 物理 30 5
相手を『ひんし』状態にする。相手のレベルが自分より高いと失敗する。(30+自分のレベル−相手のレベル)が命中率になる。

遺伝 ふきとばし
遺伝 たくわえる
ノーマル 変化 20
遺伝 はきだす
ノーマル 特殊 100 10
遺伝 のみこむ
ノーマル 変化 10
遺伝 リベンジ
かくとう 物理 60 100 10
遺伝 なまける
ノーマル 変化 10
HPが最大HPの半分回復する。
遺伝 すなじごく