ミカルゲの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのミカルゲの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ミカルゲの基本データ

図鑑詳細

ミカルゲ 全国No. 442
pokemon442 アローラNo.
高さ 1.0m
重さ 108.0kg
タイプ ゴーストあく
ふういんポケモン 卵グループ 不定形

プレッシャー 技を受けた時、技のPPを2減らす。/レベルの高い野生のポケモンと出会いやすくなる。
*すりぬけ 相手の『リフレクター』『ひかりのかべ』『しろいきり』『しんぴのまもり』『みがわり』の効果を受けない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 80.8 合計 485
HP 50 すばやさ 35
こうげき 92 とくこう 92
ぼうぎょ 108 とくぼう 108

努力値

ぼうぎょ 1 とくぼう 1 すばやさ 0

ミカルゲの進化情報

進化の流れ

なし

ミカルゲのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 フェアリー
等倍 ほのおみずくさでんきこおりじめんひこうむしいわゴーストドラゴンあくはがね
1/2倍 どく
1/4倍
無効 ノーマルかくとうエスパー

さかさバトル

4倍
2倍 ノーマルどくエスパー
等倍 ほのおみずくさでんきこおりじめんひこうむしいわゴーストドラゴンあくはがね
1/2倍 フェアリー
1/4倍
無効

ミカルゲの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 のろい
ゴースト 変化 10
基本 おいうち
あく 物理 40 100 20
基本 あやしいひかり
ゴースト 変化 100 10
基本 うらみ
ゴースト 変化 100 10
基本 かげうち
ゴースト 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
Lv.7 だましうち
あく 物理 60 20
Lv.13 さいみんじゅつ
エスパー 変化 60 20
Lv.19 ゆめくい
Lv.25 あやしいかぜ
ゴースト 特殊 60 100 5
Lv.31 ふいうち
あく 物理 70 100 5
Lv.37 わるだくみ
あく 変化 20
Lv.43 おきみやげ
あく 変化 100 10
Lv.49 あくのはどう

遺伝 えんまく
ノーマル 変化 100 20
相手の命中率を1段階下げる。
遺伝 あくむ
ゴースト 変化 100 15
相手が『ねむり』状態の時、『あくむ』状態にする。『あくむ』状態になると、毎ターン、HPが最大HPの1/4ずつ減る。ただし『ねむり』状態から覚めると『あくむ』状態も解かれる。
遺伝 みちづれ
ゴースト 変化 5
遺伝 いたみわけ
ノーマル 変化 20
遺伝 ふういん
エスパー 変化 10
遺伝 おんねん
ゴースト 変化 5
相手の技のダメージで『ひんし』状態になった場合、その技のPPを0にする。
遺伝 かげうち
ゴースト 物理 40 100 30
遺伝 イカサマ