ピンプクの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのピンプクの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ピンプクの種族値と覚える技

ピンプクの基本データ

図鑑詳細

ピンプク 全国No. 440
pokemon440 アローラNo. 032
高さ 0.6m
重さ 24.4kg
タイプ ノーマル
ままごとポケモン 卵グループ タマゴ未発見

けたぐり威力40

生息地/入手方法

生息地 ピチュー』『ウソハチ』『ゴンベ』『ププリン』から仲間を呼ぶで遭遇
入手方法

・『ラッキー』か『ハピナス』に『こううんのおこう』を持たせタマゴを作る

・マリエシティレストラン『ヤンチャム』と交換

しぜんかいふく 他のポケモンに交代すると異常状態が回復する。
てんのめぐみ 技の追加効果の発生率が2倍になる。
*フレンドガード 自分以外の味方が受けるダメージが3/4に軽減される。(ダブルバトル・トリプルバトル用)

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 36.7 合計 220
HP 100 すばやさ 30
こうげき 5 とくこう 15
ぼうぎょ 5 とくぼう 65

ピンプクの進化情報

進化の流れ

pokemon440 ピンプク
pokemon113 ラッキー
『まんまるいし』を持たせて朝・昼にレベルアップで『ピンプク』から進化
pokemon242 ハピナス
『なつき』で『ラッキー』から進化

ピンプクのタイプ相性による弱点

ピンプクの覚えるわざ

基本 あまえる
フェアリー 変化 100 20
Lv.5 まねっこ
ノーマル 変化 20
最後に使われた技で相手に攻撃する。
Lv.9 リフレッシュ
ノーマル 変化 20
Lv.12 てんしのキッス
フェアリー 変化 75 10

遺伝 ゆびをふる
ノーマル 変化 10
ほぼすべての技の中からランダムで1つ使う。
遺伝 いやしのすず
遺伝 アロマセラピー
くさ 変化 5
遺伝 じゅうりょく
遺伝 とっておき
ノーマル 物理 140 100 5
遺伝 どろばくだん