マネネの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのマネネの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

マネネの基本データ

図鑑詳細

マネネ 全国No. 439
pokemon439 アローラNo.
高さ 0.6m
重さ 13.0kg
タイプ エスパーフェアリー
マイムポケモン 卵グループ タマゴ未発見

ぼうおん 音の技『いびき』『いやしのすず』『いやなおと』『うたう』『エコーボイス』『おしゃべり』『おたけび』『きんぞくおん』『くさぶえ』『さわぐ』『すてゼリフ』『チャームボイス』『ちょうおんぱ』『ないしょばなし』『なきごえ』『バークアウト』『ハイパーボイス』『ばくおんぱ』『ほえる』『ほろびのうた』『むしのさざめき』『りんしょう』を受けない。
フィルター タイプ相性が『こうかはばつぐん』の技の受けるダメージが3/4になる。例えば、2倍弱点の場合は1.5倍のダメージになる。
*テクニシャン 威力が60以下の技の威力が1.5倍になる。威力の変動する技や、威力が修正された場合も影響する。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 51.7 合計 310
HP 20 すばやさ 60
こうげき 25 とくこう 70
ぼうぎょ 45 とくぼう 90

努力値

ぼうぎょ 0 とくぼう 1 すばやさ 0

マネネの進化情報

進化の流れ

pokemon439 マネネ
pokemon122 バリヤード
『ものまね』を覚えさせてレベルアップで『マネネ』から進化

マネネのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 どくゴーストはがね
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりじめんひこうむしいわあくフェアリー
1/2倍 エスパー
1/4倍 かくとう
無効 ドラゴン

さかさバトル

4倍 かくとう
2倍 エスパードラゴン
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりじめんひこうむしいわあくフェアリー
1/2倍 どくゴーストはがね
1/4倍
無効

マネネの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 くすぐる
ノーマル 変化 100 20
基本 バリアー
Lv.4 まねっこ
ノーマル 変化 20
最後に使われた技で相手に攻撃する。
Lv.8 ヨガのポーズ
エスパー 変化 40
Lv.11 おうふくビンタ
ノーマル 物理 15 85 10
1ターンに2〜5回連続で攻撃する。
Lv.15 ものまね
ノーマル 変化 10
一時的に、相手が最後に自分に使った技が使えるようになる。ただし技のPPは5になる。交代すると元に戻る。
Lv.18 アンコール
ノーマル 変化 100 5
Lv.22 ひかりのかべ
エスパー 変化 30
Lv.22 リフレクター
エスパー 変化 20
Lv.25 サイケこうせん
エスパー 特殊 65 100 20
Lv.29 みがわり
ノーマル 変化 10
Lv.32 リサイクル
ノーマル 変化 10
Lv.36 トリック
エスパー 変化 100 10
Lv.39 サイコキネシス
エスパー 特殊 90 100 10
Lv.43 なりきり
エスパー 変化 10
Lv.46 バトンタッチ
ノーマル 変化 40
Lv.50 しんぴのまもり

遺伝 さいみんじゅつ
エスパー 変化 60 20
遺伝 ものまね
ノーマル 変化 10
一時的に、相手が最後に自分に使った技が使えるようになる。ただし技のPPは5になる。交代すると元に戻る。
遺伝 あやしいひかり
ゴースト 変化 100 10
遺伝 こごえるかぜ
遺伝 みらいよち
遺伝 トリック
エスパー 変化 100 10
遺伝 フラフラダンス
ノーマル 変化 100 20
自分以外全員を攻撃。相手を1〜4ターンの間『こんらん』状態にする。
遺伝 めざましビンタ
かくとう 物理 70 100 10
遺伝 いやしのねがい
エスパー 変化 10
自分が『ひんし』になる代わりに、次に出す自分のポケモンの状態異常とHPが全回復する。
遺伝 わるだくみ
あく 変化 20
遺伝 パワーシェア
エスパー 変化 10
自分と相手の『こうげき』と『とくこう』を足して半分に分ける。
遺伝 マジックルーム