ウソハチの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのウソハチの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ウソハチの種族値と覚える技

ウソハチの基本データ

図鑑詳細

ウソハチ 全国No. 438
pokemon438 アローラNo. 030
高さ 0.5m
重さ 15.0kg
タイプ いわ
ぼんさいポケモン 卵グループ タマゴ未発見

けたぐり威力40

生息地/入手方法

生息地 1番道路 5番道路
シェードジャングル
入手方法

・『ウソッキー』に『がんせきおこう』を持たせタマゴを作る

がんじょう HPが最大の時、『ひんし』状態になるダメージを受けても必ず1残る。また、一撃で『ひんし』になる技『じわれ』『ぜったいれいど』『つのドリル』『ハサミギロチン』を受けない。
いしあたま 技『アフロブレイク』『ウッドハンマー』『じごくぐるま』『すてみタックル』『とっしん』『フレアドライブ』『ブレイブバード』『ボルテッカー』『もろはのずつき』『ワイルドボルト』の反動を受けない。技『わるあがき』の反動は受ける。
*びびり 『ゴースト』『むし』『あく』タイプの技を受けた時、『すばやさ』ランクが1段階上がる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 48.3 合計 290
HP 50 すばやさ 10
こうげき 80 とくこう 10
ぼうぎょ 95 とくぼう 45

ウソハチの進化情報

進化の流れ

pokemon438 ウソハチ
pokemon185 ウソッキー
『ものまね』を覚えさせてレベルアップで『ウソハチ』から進化

ウソハチのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 かくとうじめんはがねみずくさ
等倍 でんきこおりエスパーむしいわゴーストドラゴンあくフェアリー
1/2倍 ノーマルひこうどくほのお

2倍 ノーマルひこうどくほのお
等倍 でんきこおりエスパーむしいわゴーストドラゴンあくフェアリー
1/2倍 かくとうじめんはがねみずくさ
1/4倍
無効

ウソハチの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 うそなき
あく 変化 100 20
基本 まねっこ
ノーマル 変化 20
最後に使われた技で相手に攻撃する。
Lv.5 じたばた
ノーマル 物理 100 15
Lv.8 けたぐり
かくとう 物理 100 20
Lv.12 いわおとし
いわ 物理 50 90 15
通常攻撃。
Lv.15 ものまね
ノーマル 変化 10
一時的に、相手が最後に自分に使った技が使えるようになる。ただし技のPPは5になる。交代すると元に戻る。
Lv.19 だましうち
あく 物理 60 20
Lv.22 がんせきふうじ
いわ 物理 60 95 15
Lv.26 とおせんぼう
ノーマル 変化 5
相手を逃げたり、交代できなくする。
Lv.29 いわなだれ
いわ 物理 75 90 10
Lv.33 カウンター
かくとう 物理 100 20
Lv.36 ふいうち
あく 物理 70 100 5
Lv.40 すてみタックル

遺伝 ずつき
ノーマル 物理 70 100 15
30%の確率で相手をひるませる。
遺伝 かたくなる
ノーマル 変化 30
遺伝 まるくなる
ノーマル 変化 40
遺伝 じばく
ノーマル 物理 200 100 5
遺伝 ころがる
いわ 物理 30 90 20
遺伝 すなじごく
じめん 物理 35 85 15
遺伝 ステルスロック