ドータクンの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのドータクンの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ドータクンの基本データ

図鑑詳細

ドータクン 全国No. 437
pokemon437 アローラNo.
高さ 1.3m
重さ 187.0kg
タイプ はがねエスパー
どうたくポケモン 卵グループ 鉱物

ふゆう 『じめん』タイプの技を受けない。また、技『どくびし』『まきびし』や特性『ありじごく』の効果を受けない。
たいねつ 『ほのお』タイプの技を受けた時と、『やけど』状態によるダメージが半減する。
*ヘヴィメタル 自分の『おもさ』が2倍になる。(技『ヘビーボンバー』などで有効)

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 83.3 合計 500
HP 67 すばやさ 33
こうげき 89 とくこう 79
ぼうぎょ 116 とくぼう 116

努力値

ぼうぎょ 1 とくぼう 1 すばやさ 0

ドータクンの進化情報

進化の流れ

pokemon436 ドーミラー
pokemon437 ドータクン
Lv.33で『ドーミラー』から進化

ドータクンのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 じめんゴーストほのおあく
等倍 みずでんきかくとうむし
1/2倍 ノーマルひこういわはがねくさこおりドラゴンフェアリー
1/4倍 エスパー
無効 どく

さかさバトル

4倍 エスパー
2倍 ノーマルひこうどくいわはがねくさこおりドラゴンフェアリー
等倍 みずでんきかくとうむし
1/2倍 じめんゴーストほのおあく
1/4倍
無効

ドータクンの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 にほんばれ
ほのお 変化 5
基本 あまごい
基本 さいみんじゅつ
エスパー 変化 60 20
基本 ふういん
エスパー 変化 10
Lv.5 さいみんじゅつ
エスパー 変化 60 20
Lv.9 ふういん
エスパー 変化 10
Lv.11 あやしいひかり
ゴースト 変化 100 10
Lv.15 サイコウェーブ
エスパー 特殊 100 15
(自分のレベル×0.5〜1.5)が相手に与えるダメージになる。
Lv.19 てっぺき
はがね 変化 15
Lv.21 だましうち
あく 物理 60 20
Lv.25 しんぴのまもり
ノーマル 変化 25
Lv.29 みらいよち
Lv.31 きんぞくおん
はがね 変化 85 40
Lv.33 とおせんぼう
ノーマル 変化 5
相手を逃げたり、交代できなくする。
Lv.36 ジャイロボール
はがね 物理 100 5
Lv.42 じんつうりき
エスパー 特殊 80 100 20
10%の確率で相手をひるませる。
Lv.46 しっぺがえし
あく 物理 50 100 10
自分が後攻の時、威力が2倍になる。
Lv.52 かいふくふうじ
エスパー 変化 100 15
相手全体を攻撃。5ターンの間、相手は回復系の技が使えなくなる。
Lv.58 ヘビーボンバー
はがね 物理 100 10
自分の『おもさ』が相手より重いほど威力が高くなる。相手の『おもさ』が自分の1/5以下なら120、1/4以下なら100、1/3以下なら80、1/2以下なら60、それ以上なら40。