リーシャンの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのリーシャンの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

リーシャンの基本データ

図鑑詳細

リーシャン 全国No. 433
pokemon433 アローラNo.
高さ 0.2m
重さ 0.6kg
タイプ エスパー
すずポケモン 卵グループ タマゴ未発見

ふゆう 『じめん』タイプの技を受けない。また、技『どくびし』『まきびし』や特性『ありじごく』の効果を受けない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 47.5 合計 285
HP 45 すばやさ 45
こうげき 30 とくこう 65
ぼうぎょ 50 とくぼう 50

リーシャンの進化情報

進化の流れ

pokemon433 リーシャン
pokemon358 チリーン
夜に『なつき』で『リーシャン』から進化

リーシャンのタイプ相性による弱点

リーシャンの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ(ORAS)

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 まきつく
ノーマル 物理 15 90 20
Lv.4 なきごえ
ノーマル 変化 100 40
Lv.7 おどろかす
ゴースト 物理 30 100 15
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.10 ねんりき
エスパー 特殊 50 100 25
Lv.13 あくび
ノーマル 変化 10
Lv.16 とっておき
ノーマル 物理 140 100 5
Lv.19 なかまづくり
ノーマル 変化 100 15
相手の特性を自分と同じ特性にする。
Lv.32 さわぐ
ノーマル 特殊 90 100 10

レベルアップで覚えるわざ(XY)

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 まきつく
ノーマル 物理 15 90 20
Lv.6 なきごえ
ノーマル 変化 100 40
Lv.9 おどろかす
ゴースト 物理 30 100 15
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.14 ねんりき
エスパー 特殊 50 100 25
Lv.17 さわぐ
ノーマル 特殊 90 100 10
Lv.22 とっておき
ノーマル 物理 140 100 5
Lv.25 なかまづくり
ノーマル 変化 100 15
相手の特性を自分と同じ特性にする。

遺伝 さいみんじゅつ
エスパー 変化 60 20
遺伝 じこさいせい
遺伝 みらいよち
遺伝 スキルスワップ
エスパー 変化 10
遺伝 コスモパワー
エスパー 変化 20
自分の『ぼうぎょ』『とくぼう』ランクが1段階ずつ上がる。