フワライドの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのフワライドの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

フワライドの種族値と覚える技

フワライドの基本データ

図鑑詳細

フワライド 全国No. 426
pokemon426 アローラNo. 065
高さ 1.2m
重さ 15.0kg
タイプ ゴーストひこう
ききゅうポケモン 卵グループ 不定形

ゆうばく 相手の直接攻撃で『ひんし』になった時、相手に相手の最大HPの1/4のダメージを与える。
かるわざ 持っている道具がなくなると『すばやさ』が2倍になる。再び道具を持つと元に戻る。最初から道具を持っていない場合は効果がない。
*ねつぼうそう 『やけど』状態の時、自分の特殊技の威力が1.5倍になる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 83.0 合計 498
HP 150 すばやさ 80
こうげき 80 とくこう 90
ぼうぎょ 44 とくぼう 54

フワライドの進化情報

進化の流れ

pokemon425 フワンテ
pokemon426 フワライド
Lv.28で『フワンテ』から進化

フワライドのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 いわゴーストでんきこおりあく
等倍 ほのおみずひこうエスパードラゴンはがねフェアリー
1/2倍 どくくさ
1/4倍 むし
無効 ノーマルかくとうじめん

さかさバトル

4倍 かくとうむし
2倍 ノーマルどくじめんくさ
等倍 ほのおみずひこうエスパードラゴンはがねフェアリー
1/2倍 いわゴーストでんきこおりあく
1/4倍
無効

フワライドの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 ゴーストダイブ
ゴースト 物理 90 100 10
1ターン目に消えて、2ターン目に攻撃する。消えている間はほとんどの技を受けない。相手の『まもる』『みきり』『たたみがえし』『キングシールド』『ニードルガード』の効果を受けない。相手が『ちいさくなる』を使用していると必ず命中し、威力が2倍になる。
基本 からみつく
ノーマル 物理 10 100 35
基本 ちいさくなる
ノーマル 変化 10
自分の回避率を2段階上げる。ただし、技『のしかかり』『ふみつけ』『ドラゴンダイブ』『ハードローラー』『フライングプレス』『ゴーストダイブ』は必ず命中し威力2倍で受けるようになってしまう。
基本 かぜおこし
ひこう 特殊 40 100 35
Lv.4 おどろかす
ゴースト 物理 30 100 15
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.8 かぜおこし
ひこう 特殊 40 100 35
Lv.13 きあいだめ
ノーマル 変化 30
Lv.16 しっぺがえし
あく 物理 50 100 10
自分が後攻の時、威力が2倍になる。
Lv.20 あやしいかぜ
ゴースト 特殊 60 100 5
Lv.25 たくわえる
ノーマル 変化 20
Lv.27 たたりめ
ゴースト 特殊 65 100 10
相手が状態異常の時、威力が2倍になる。
Lv.34 のみこむ
ノーマル 変化 10
Lv.34 はきだす
ノーマル 特殊 100 10
Lv.40 シャドーボール
ゴースト 特殊 80 100 15
Lv.46 ドわすれ
エスパー 変化 20
Lv.52 バトンタッチ
ノーマル 変化 40
Lv.60 だいばくはつ
ノーマル 物理 250 100 5
Lv.65 ゴーストダイブ
ゴースト 物理 90 100 10
1ターン目に消えて、2ターン目に攻撃する。消えている間はほとんどの技を受けない。相手の『まもる』『みきり』『たたみがえし』『キングシールド』『ニードルガード』の効果を受けない。相手が『ちいさくなる』を使用していると必ず命中し、威力が2倍になる。

遺伝 さいみんじゅつ
遺伝 みちづれ
ゴースト 変化 5
遺伝 おきみやげ
あく 変化 100 10
遺伝 ウェザーボール
ノーマル 特殊 50 100 10
天気が『ひざしがつよい』の時は『ほのお』タイプ、『あめ』の時は『みず』タイプ、『あられ』の時は『こおり』タイプ、『すなあらし』の時は『いわ』タイプになり、威力が2倍になる。
遺伝 おいかぜ
ひこう 変化 30
遺伝 きりばらい
ひこう 変化 15
相手の回避率を1段階下げる。相手の場の『しろいきり』『ひかりのかべ』『リフレクター』『しんぴのまもり』、両方の場の『まきびし』『どくびし』『ステルスロック』『ねばねばネット』の効果を解除する。
遺伝 クリアスモッグ