フワンテの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのフワンテの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

フワンテの種族値と覚える技

フワンテの基本データ

図鑑詳細

フワンテ 全国No. 425
pokemon425 アローラNo. 064
高さ 0.4m
重さ 1.2kg
タイプ ゴーストひこう
ふうせんポケモン 卵グループ 不定形

けたぐり威力20

生息地/入手方法

生息地 ハウオリ霊園

ゆうばく 相手の直接攻撃で『ひんし』になった時、相手に相手の最大HPの1/4のダメージを与える。
かるわざ 持っている道具がなくなると『すばやさ』が2倍になる。再び道具を持つと元に戻る。最初から道具を持っていない場合は効果がない。
*ねつぼうそう 『やけど』状態の時、自分の特殊技の威力が1.5倍になる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 58.0 合計 348
HP 90 すばやさ 70
こうげき 50 とくこう 60
ぼうぎょ 34 とくぼう 44

フワンテの進化情報

進化の流れ

pokemon425 フワンテ
pokemon426 フワライド
Lv.28で『フワンテ』から進化

フワンテのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 いわゴーストでんきこおりあく
等倍 ほのおみずひこうエスパードラゴンはがねフェアリー
1/2倍 どくくさ
1/4倍 むし
無効 ノーマルかくとうじめん

さかさバトル

4倍 かくとうむし
2倍 ノーマルどくじめんくさ
等倍 ほのおみずひこうエスパードラゴンはがねフェアリー
1/2倍 いわゴーストでんきこおりあく
1/4倍
無効

フワンテの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 からみつく
ノーマル 物理 10 100 35
基本 ちいさくなる
ノーマル 変化 10
自分の回避率を2段階上げる。ただし、技『のしかかり』『ふみつけ』『ドラゴンダイブ』『ハードローラー』『フライングプレス』『ゴーストダイブ』は必ず命中し威力2倍で受けるようになってしまう。
Lv.4 おどろかす
ゴースト 物理 30 100 15
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.8 かぜおこし
ひこう 特殊 40 100 35
Lv.13 きあいだめ
ノーマル 変化 30
Lv.16 しっぺがえし
あく 物理 50 100 10
自分が後攻の時、威力が2倍になる。
Lv.20 あやしいかぜ
ゴースト 特殊 60 100 5
Lv.25 たくわえる
ノーマル 変化 20
Lv.27 たたりめ
ゴースト 特殊 65 100 10
相手が状態異常の時、威力が2倍になる。
Lv.32 のみこむ
ノーマル 変化 10
Lv.32 はきだす
ノーマル 特殊 100 10
Lv.36 シャドーボール
ゴースト 特殊 80 100 15
Lv.40 ドわすれ
エスパー 変化 20
Lv.44 バトンタッチ
ノーマル 変化 40
Lv.50 だいばくはつ

遺伝 さいみんじゅつ
遺伝 みちづれ
ゴースト 変化 5
遺伝 おきみやげ
あく 変化 100 10
遺伝 ウェザーボール
ノーマル 特殊 50 100 10
天気が『ひざしがつよい』の時は『ほのお』タイプ、『あめ』の時は『みず』タイプ、『あられ』の時は『こおり』タイプ、『すなあらし』の時は『いわ』タイプになり、威力が2倍になる。
遺伝 おいかぜ
ひこう 変化 30
遺伝 きりばらい
ひこう 変化 15
相手の回避率を1段階下げる。相手の場の『しろいきり』『ひかりのかべ』『リフレクター』『しんぴのまもり』、両方の場の『まきびし』『どくびし』『ステルスロック』『ねばねばネット』の効果を解除する。
遺伝 クリアスモッグ