トリトドンの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのトリトドンの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

トリトドンの種族値と覚える技

トリトドンの基本データ

図鑑詳細

トリトドン 全国No. 423
pokemon423 アローラNo. 261
高さ 0.9m
重さ 29.9kg
タイプ みずじめん
ウミウシポケモン 卵グループ 水中1/不定形

けたぐり威力60

生息地/入手方法

生息地 ポニの原野 ポニの古道
ナッシーアイランド

ねんちゃく 持っている道具を相手に奪われない。/『てもち』の先頭にいると釣りが成功しやすくなる。
よびみず 『みず』タイプの技を受けるとダメージが無効化され、自分の『とくこう』ランクが1段階上がる。またダブルバトル・トリプルバトルの時、自分以外の全てのポケモンの『みず』タイプの単体攻撃技の攻撃対象が自分になる。(攻撃対象が複数の技の場合はそのまま)
*すなのちから 天気が『すなあらし』の時、自分の『じめん』『いわ』『はがね』タイプの技の威力が1.3倍になる。また、『すなあらし』によるダメージを受けない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 79.2 合計 475
HP 111 すばやさ 39
こうげき 83 とくこう 92
ぼうぎょ 68 とくぼう 82

トリトドンの進化情報

進化の流れ

pokemon422 カラナクシ
pokemon423 トリトドン
Lv.30で『カラナクシ』から進化

トリトドンのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍 くさ
2倍
等倍 ノーマルみずこおりかくとうじめんひこうエスパーむしゴーストドラゴンあくフェアリー
1/2倍 どくいわはがねほのお

2倍 どくいわはがねほのお
等倍 ノーマルみずこおりかくとうじめんひこうエスパーむしゴーストドラゴンあくフェアリー

トリトドンの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 どろかけ
じめん 特殊 20 100 10
基本 どろあそび
じめん 変化 15
基本 かたくなる
ノーマル 変化 30
基本 みずのはどう
みず 特殊 60 100 20
Lv.2 どろあそび
じめん 変化 15
Lv.4 かたくなる
ノーマル 変化 30
Lv.7 みずのはどう
みず 特殊 60 100 20
Lv.11 どろばくだん
じめん 特殊 65 85 10
Lv.16 めざめるパワー
ノーマル 特殊 60 100 15
Lv.22 あまごい
みず 変化 5
Lv.29 のしかかり
ノーマル 物理 85 100 15
Lv.41 だくりゅう
みず 特殊 90 85 10
Lv.54 じこさいせい

遺伝 しろいきり
遺伝 じわれ
じめん 物理 30 5
相手を『ひんし』状態にする。相手のレベルが自分より高いと失敗する。(30+自分のレベル−相手のレベル)が命中率になる。
遺伝 ヘドロこうげき
どく 特殊 65 100 20
遺伝 とける
遺伝 ミラーコート
エスパー 特殊 100 20
遺伝 たくわえる
ノーマル 変化 20
遺伝 はきだす
ノーマル 特殊 100 10
遺伝 のみこむ
ノーマル 変化 10
遺伝 おきみやげ
遺伝 しおみず
みず 特殊 65 100 10
遺伝 きりふだ
ノーマル 特殊 5
自分の命中率、相手の回避率に関係なく必ず命中する。この技の残りPPが少ない程、威力が高くなる。最高200。
遺伝 クリアスモッグ