チェリムの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのチェリムの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

チェリムの基本データ

図鑑詳細

チェリム 全国No. 421
pokemon421 アローラNo.
高さ 0.5m
重さ 9.3kg
タイプ くさ
サクラポケモン 卵グループ 妖精/植物

フラワーギフト 天気が『ひざしがつよい』の時、すべての味方の『こうげき』『とくぼう』が1.5倍になる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 75.0 合計 450
HP 70 すばやさ 85
こうげき 60 とくこう 87
ぼうぎょ 70 とくぼう 78

チェリムの進化情報

進化の流れ

pokemon420 チェリンボ
pokemon421 チェリム
Lv.25で『チェリンボ』から進化

チェリムのタイプ相性による弱点

チェリムの覚えるわざ

基本 あさのひざし
ノーマル 変化 5
Lv.7 せいちょう
ノーマル 変化 40
Lv.10 やどりぎのタネ
くさ 変化 90 10
Lv.13 てだすけ
ノーマル 変化 20
Lv.19 マジカルリーフ
くさ 特殊 60 20
Lv.22 にほんばれ
ほのお 変化 5
Lv.25 はなびらのまい
くさ 特殊 120 100 10
Lv.30 なやみのタネ
くさ 変化 100 10
Lv.35 とっしん
ノーマル 物理 90 85 20
Lv.43 ソーラービーム
くさ 特殊 120 100 10
Lv.48 おまじない
ノーマル 変化 30
Lv.50 はなふぶき

遺伝 はっぱカッター
くさ 物理 55 95 25
遺伝 まるくなる
ノーマル 変化 40
遺伝 ころがる
いわ 物理 30 90 20
遺伝 あまいかおり
遺伝 ウェザーボール
ノーマル 特殊 50 100 10
天気が『ひざしがつよい』の時は『ほのお』タイプ、『あめ』の時は『みず』タイプ、『あられ』の時は『こおり』タイプ、『すなあらし』の時は『いわ』タイプになり、威力が2倍になる。
遺伝 アロマセラピー
遺伝 いやしのねがい
エスパー 変化 10
自分が『ひんし』になる代わりに、次に出す自分のポケモンの状態異常とHPが全回復する。
遺伝 タネばくだん
くさ 物理 80 100 15
通常攻撃。
遺伝 いやしのはどう
エスパー 変化 10
遺伝 フラワーガード
フェアリー 変化 10
すべての『くさ』タイプのポケモンの『ぼうぎょ』ランクが1段階上がる。