パチリスの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのパチリスの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

パチリスの基本データ

図鑑詳細

パチリス 全国No. 417
pokemon417 アローラNo.
高さ 0.4m
重さ 3.9kg
タイプ でんき
でんきりすポケモン 卵グループ 陸上/妖精

にげあし 野生のポケモンとの戦闘の場合、必ず逃げられる。
ものひろい 毎ターン終了時に、そのターンに相手が消費した道具を拾って自分のものにする。自分が道具を持っていない時のみ発動する。/道具を持っていない時、戦闘後に10%の確率で道具を拾ってくる。戦闘に参加しなくてもよい。レベルに応じて拾ってくる道具が変化する。
*ちくでん 『でんき』タイプの技を受けるとダメージや効果はなくなり、最大HPの1/4回復する。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 67.5 合計 405
HP 60 すばやさ 95
こうげき 45 とくこう 45
ぼうぎょ 70 とくぼう 90

パチリスの進化情報

進化の流れ

なし

パチリスのタイプ相性による弱点

等倍 ノーマルほのおみずくさこおりかくとうどくエスパーむしいわゴーストドラゴンあくフェアリー

2倍 ひこうはがねでんき
等倍 ノーマルほのおみずくさこおりかくとうどくエスパーむしいわゴーストドラゴンあくフェアリー

パチリスの覚えるわざ

基本 がまん
ノーマル 物理 10
Lv.5 でんこうせっか
ノーマル 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
Lv.9 あまえる
フェアリー 変化 100 20
Lv.13 スパーク
でんき 物理 65 100 20
Lv.17 こらえる
ノーマル 変化 10
Lv.19 ほっぺすりすり
でんき 物理 20 100 20
100%の確率で相手を『まひ』状態にする。
Lv.21 スピードスター
ノーマル 特殊 60 20
Lv.25 エレキボール
でんき 特殊 100 10
相手より『すばやさ』が高いほど威力が高くなる。1倍未満は40、2倍未満は60、3倍未満は80、4倍未満は120、それ以上は150。
Lv.29 てんしのキッス
フェアリー 変化 75 10
Lv.33 でんじは
でんき 変化 90 20
Lv.37 いかりのまえば
ノーマル 物理 90 10
相手のHPを残りHPの半分にする。
Lv.41 ほうでん
でんき 特殊 80 100 15
Lv.45 とっておき
ノーマル 物理 140 100 5
Lv.49 ひっさつまえば
ノーマル 物理 80 90 15

遺伝 しっぽをふる
ノーマル 変化 100 30
遺伝 かみつく
あく 物理 60 100 25
30%の確率で相手をひるませる。
遺伝 まるくなる
遺伝 ころがる
遺伝 おだてる
あく 変化 100 15
相手を1〜4ターンの間『こんらん』状態にするが、相手の『とくこう』ランクを1段階上げてしまう。
遺伝 このゆびとまれ
ノーマル 変化 20
必ず先制できる(優先度:+2)。そのターンの相手の技をすべて自分が受ける。ただし、全体技には効果がない。ダブルバトル・トリプルバトル用。
遺伝 じゅうでん
遺伝 プラズマシャワー
でんき 変化 25
必ず先制でき(優先度:+1)、そのターンの間、すべての『ノーマル』タイプの技を『でんき』タイプにする。

ORAS いかりのまえば
ORAS ダストシュート
どく 物理 120 80 5
ORAS エレキネット
でんき 特殊 55 95 15