ミノマダム(くさきのミノ)の種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのミノマダム(くさきのミノ)の種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ミノマダムの基本データ

図鑑詳細

ミノマダム 全国No. 413
pokemon413 アローラNo.
高さ 0.5m
重さ 6.5kg
タイプ むしくさ
みのむしポケモン 卵グループ

きけんよち 戦闘に出てきた時、相手が『こうかはばつぐん』や一撃必殺となる技を持っているかが分かる。技の名前などは分からない。
*ぼうじん 天気『あられ』『すなあらし』によるダメージを受けない。粉系の技『いかりのこな』『キノコのほうし』『しびれごな』『どくのこな』『ねむりごな』『ふんじん』『わたほうし』、特性『ほうし』の効果を受けない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 70.7 合計 424
HP 60 すばやさ 36
こうげき 59 とくこう 79
ぼうぎょ 85 とくぼう 105

努力値

ぼうぎょ 0 とくぼう 2 すばやさ 0

ミノマダムの進化情報

進化の流れ

pokemon412 ミノムッチ
pokemon413 ミノマダム
Lv.20でメスの『ミノムッチ』から進化
pokemon414 ガーメイル
Lv.20でオスの『ミノムッチ』から進化

フォルム

pokemon413 ミノマダム(くさきのミノ)
pokemon413-1 ミノマダム(すなちのミノ)
pokemon413-2 ミノマダム(ゴミのミノ)

ミノマダムのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍 ひこうほのお
2倍 どくいわむしこおり
等倍 ノーマルエスパーゴーストドラゴンあくはがねフェアリー
1/2倍 かくとうみずでんき
1/4倍 じめんくさ
無効

さかさバトル

4倍 じめんくさ
2倍 かくとうみずでんき
等倍 ノーマルエスパーゴーストドラゴンあくはがねフェアリー
1/2倍 どくいわむしこおり
1/4倍 ひこうほのお
無効

ミノマダムの覚えるわざ

Lv.10 まもる
ノーマル 変化 10
Lv.15 むしくい
むし 物理 60 100 20
Lv.20 めざめるパワー
ノーマル 特殊 60 100 15
Lv.23 ねんりき
エスパー 特殊 50 100 25
Lv.26 はっぱカッター
くさ 物理 55 95 25
Lv.29 せいちょう
ノーマル 変化 40
Lv.32 サイケこうせん
エスパー 特殊 65 100 20
Lv.35 ゆうわく
ノーマル 変化 100 20
Lv.38 じたばた
ノーマル 物理 100 15
Lv.41 メロメロ
ノーマル 変化 100 15
Lv.44 サイコキネシス
エスパー 特殊 90 100 10
Lv.47 リーフストーム

ORAS エレキネット
でんき 特殊 55 95 15