トリデプスの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのトリデプスの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

トリデプスの種族値と覚える技

トリデプスの基本データ

図鑑詳細

トリデプス 全国No. 411
pokemon411 アローラNo. 191
高さ 1.3m
重さ 149.5kg
タイプ いわはがね
シールドポケモン 卵グループ 怪獣

がんじょう HPが最大の時、『ひんし』状態になるダメージを受けても必ず1残る。また、一撃で『ひんし』になる技『じわれ』『ぜったいれいど』『つのドリル』『ハサミギロチン』を受けない。
*ぼうおん 音の技『いびき』『いやしのすず』『いやなおと』『うたう』『エコーボイス』『おしゃべり』『おたけび』『きんぞくおん』『くさぶえ』『さわぐ』『すてゼリフ』『チャームボイス』『ちょうおんぱ』『ないしょばなし』『なきごえ』『バークアウト』『ハイパーボイス』『ばくおんぱ』『ほえる』『ほろびのうた』『むしのさざめき』『りんしょう』を受けない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 82.5 合計 495
HP 60 すばやさ 30
こうげき 52 とくこう 47
ぼうぎょ 168 とくぼう 138

トリデプスの進化情報

進化の流れ

pokemon410 タテトプス
pokemon411 トリデプス
Lv.30で『タテトプス』から進化

トリデプスのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍 かくとうじめん
2倍 みず
等倍 ほのおくさでんきゴーストあくはがね
1/2倍 いわむしエスパーこおりドラゴンフェアリー
1/4倍 ノーマルひこう
無効 どく

さかさバトル

4倍 ノーマルひこうどく
2倍 いわむしエスパーこおりドラゴンフェアリー
等倍 ほのおくさでんきゴーストあくはがね
1/2倍 みず
1/4倍 かくとうじめん
無効

トリデプスの覚えるわざ

基本 まもる
ノーマル 変化 10
基本 ちょうはつ
あく 変化 100 20
基本 きんぞくおん
はがね 変化 85 40
Lv.6 ちょうはつ
あく 変化 100 20
Lv.10 きんぞくおん
はがね 変化 85 40
Lv.15 とっしん
ノーマル 物理 90 85 20
Lv.19 てっぺき
はがね 変化 15
Lv.24 いばる
ノーマル 変化 85 15
Lv.28 げんしのちから
いわ 特殊 60 100 5
Lv.30 とおせんぼう
ノーマル 変化 5
相手を逃げたり、交代できなくする。
Lv.36 こらえる
ノーマル 変化 10
Lv.43 メタルバースト
はがね 物理 100 10
そのターンに最後に受けた技のダメージの1.5倍をその相手に与える。
Lv.51 アイアンヘッド
はがね 物理 80 100 15
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.58 ヘビーボンバー
はがね 物理 100 10
自分の『おもさ』が相手より重いほど威力が高くなる。相手の『おもさ』が自分の1/5以下なら120、1/4以下なら100、1/3以下なら80、1/2以下なら60、それ以上なら40。

遺伝 ずつき
遺伝 じわれ
じめん 物理 30 5
相手を『ひんし』状態にする。相手のレベルが自分より高いと失敗する。(30+自分のレベル−相手のレベル)が命中率になる。
遺伝 きあいだめ
遺伝 こわいかお
ノーマル 変化 100 10
遺伝 ロックブラスト
いわ 物理 25 90 10
1ターンに2〜5回連続で攻撃する。
遺伝 ステルスロック
いわ 変化 20
遺伝 ワイドガード
いわ 変化 10
遺伝 ガードシェア
エスパー 変化 10
自分と相手の『ぼうぎょ』と『とくぼう』を足して半分に分ける。

ORAS げきりん