ズガイドスの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのズガイドスの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ズガイドスの種族値と覚える技

ズガイドスの基本データ

図鑑詳細

ズガイドス 全国No. 408
pokemon408 アローラNo. 188
高さ 0.9m
重さ 31.5kg
タイプ いわ
ずつきポケモン 卵グループ 怪獣

・『ズガイのカセキ』から復元

かたやぶり 相手の特性の影響を受けずに攻撃できる。ただし、攻撃後に受ける効果は消えない。
*ちからずく 追加効果のある技を使うと、追加効果が発動しない代わりに威力が1.3倍になる。また、追加効果がある技を使うと、道具『いのちのたま』の反動効果や『かいがらのすず』の回復効果を受けない。攻撃対象の相手の道具『だっしゅつボタン』『レッドカード』『アッキのみ』『タラプのみ』の効果も受けない。なお、自分の『のうりょく』ランクを下げる技や反動技は追加効果の対象ではない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 58.3 合計 350
HP 67 すばやさ 58
こうげき 125 とくこう 30
ぼうぎょ 40 とくぼう 30

ズガイドスの進化情報

進化の流れ

pokemon408 ズガイドス
pokemon409 ラムパルド
Lv.30で『ズガイドス』から進化

ズガイドスのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 かくとうじめんはがねみずくさ
等倍 でんきこおりエスパーむしいわゴーストドラゴンあくフェアリー
1/2倍 ノーマルひこうどくほのお

2倍 ノーマルひこうどくほのお
等倍 でんきこおりエスパーむしいわゴーストドラゴンあくフェアリー
1/2倍 かくとうじめんはがねみずくさ
1/4倍
無効

ズガイドスの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 ずつき
Lv.6 きあいだめ
ノーマル 変化 30
Lv.10 おいうち
あく 物理 40 100 20
Lv.15 とっしん
ノーマル 物理 90 85 20
Lv.19 こわいかお
ノーマル 変化 100 10
Lv.24 ダメおし
あく 物理 60 100 10
Lv.28 なしくずし
ノーマル 物理 70 100 20
Lv.33 げんしのちから
いわ 特殊 60 100 5
Lv.37 しねんのずつき
エスパー 物理 80 90 15
20%の確率で相手をひるませる。
Lv.42 いやなおと
ノーマル 変化 85 40
Lv.46 もろはのずつき
いわ 物理 150 80 5
相手に与えたダメージの1/2を自分も受ける。

遺伝 ふきとばし
ノーマル 変化 20
遺伝 たたきつける
ノーマル 物理 80 75 20
通常攻撃。
遺伝 ふみつけ
遺伝 にらみつける
遺伝 かみくだく
あく 物理 80 100 15
遺伝 アームハンマー
かくとう 物理 100 90 10
遺伝 アイアンヘッド

ORAS りゅうのはどう
ドラゴン 特殊 85 100 10