スボミーの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのスボミーの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

スボミーの基本データ

図鑑詳細

スボミー 全国No. 406
pokemon406 アローラNo.
高さ 0.2m
重さ 1.2kg
タイプ くさどく
つぼみポケモン 卵グループ タマゴ未発見

しぜんかいふく 他のポケモンに交代すると異常状態が回復する。
どくのトゲ 直接攻撃を受けると、30%の確率で相手を『どく』状態にする。
*リーフガード 天気が『ひざしがつよい』の時、状態異常にならない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 46.7 合計 280
HP 40 すばやさ 55
こうげき 30 とくこう 50
ぼうぎょ 35 とくぼう 70

スボミーの進化情報

進化の流れ

pokemon406 スボミー
pokemon315 ロゼリア
朝・昼に『なつき』で『スボミー』から進化
pokemon407 ロズレイド
『ひかりのいし』で『ロゼリア』から進化

スボミーのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 ひこうほのおエスパーこおり
等倍 ノーマルどくじめんむしいわゴーストドラゴンあくはがね
1/2倍 かくとうみずでんきフェアリー

2倍 かくとうみずでんきフェアリー
等倍 ノーマルどくじめんむしいわゴーストドラゴンあくはがね
1/2倍 ひこうほのおエスパーこおり
1/4倍
無効

スボミーの覚えるわざ

Lv.4 せいちょう
ノーマル 変化 40
Lv.7 みずあそび
みず 変化 15
Lv.10 しびれごな
くさ 変化 75 30
Lv.13 メガドレイン
くさ 特殊 40 100 15
Lv.16 なやみのタネ

遺伝 ミサイルばり
むし 物理 25 95 20
1ターンに2〜5回連続で攻撃する。
遺伝 はっぱカッター
くさ 物理 55 95 25
遺伝 ねむりごな
くさ 変化 75 15
相手を2〜4ターン(実質1〜3ターン)の間『ねむり』状態にする。『くさ』タイプや特性『ぼうじん』のポケモンには無効。
遺伝 こころのめ
ノーマル 変化 5
遺伝 わたほうし
くさ 変化 100 40
相手全体を攻撃。相手の『すばやさ』ランクを2段階下げる。『くさ』タイプや特性『ぼうじん』のポケモンには無効。
遺伝 こうごうせい
遺伝 じんつうりき
遺伝 タネばくだん
くさ 物理 80 100 15
通常攻撃。
遺伝 リーフストーム