コロトックの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのコロトックの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

コロトックの基本データ

図鑑詳細

コロトック 全国No. 402
pokemon402 アローラNo.
高さ 1.0m
重さ 25.5kg
タイプ むし
こおろぎポケモン 卵グループ

むしのしらせ HPが1/3以下の時、『むし』タイプの技の威力が1.5倍になる。
*テクニシャン 威力が60以下の技の威力が1.5倍になる。威力の変動する技や、威力が修正された場合も影響する。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 64.0 合計 384
HP 77 すばやさ 65
こうげき 85 とくこう 55
ぼうぎょ 51 とくぼう 51

コロトックの進化情報

進化の流れ

pokemon401 コロボーシ
pokemon402 コロトック
Lv.10で『コロボーシ』から進化

コロトックのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 ひこういわほのお
等倍 ノーマルみずでんきこおりどくエスパーむしゴーストドラゴンあくはがねフェアリー
1/2倍 かくとうじめんくさ

2倍 かくとうじめんくさ
等倍 ノーマルみずでんきこおりどくエスパーむしゴーストドラゴンあくはがねフェアリー
1/2倍 ひこういわほのお
1/4倍
無効

コロトックの覚えるわざ

基本 がまん
ノーマル 物理 10
Lv.10 れんぞくぎり
むし 物理 40 95 20
連続で使用すると攻撃が当たる度に威力が倍増していく(最高160)。攻撃が外れたり連続で使用しないと元に戻る。
Lv.14 きゅうけつ
むし 物理 80 100 10
Lv.18 うたう
ノーマル 変化 55 15
相手を2〜4ターン(実質1〜3ターン)の間『ねむり』状態にする。相手が『みがわり』状態でも命中する。
Lv.22 きあいだめ
ノーマル 変化 30
Lv.26 きりさく
ノーマル 物理 70 100 20
急所に当たりやすい。
Lv.30 シザークロス
むし 物理 80 100 15
通常攻撃。
Lv.34 いやなおと
ノーマル 変化 85 40
Lv.36 とどめばり
むし 物理 50 100 25
この技で相手を倒すと、自分の『こうげき』ランクが2段階上がる。
Lv.38 ちょうはつ
あく 変化 100 20
Lv.42 つじぎり
あく 物理 70 100 15
急所に当たりやすい。
Lv.44 ねばねばネット
むし 変化 20
使用後、相手はポケモンを交代する度に、出てきたポケモンの『すばやさ』ランクが1段階下がる。『ひこう』タイプや特性『ふゆう』のポケモンは影響を受けない。
Lv.46 むしのさざめき
むし 特殊 90 100 10
Lv.50 ほろびのうた
ノーマル 変化 5
3ターン後に、この技を使った時に出ていた自分を含むすべてのポケモンは『ひんし』状態になる。それまでに交代したポケモンは効果が消える。相手が『みがわり』状態の時でも命中する。