ムクバードの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのムクバードの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ムクバードの種族値と覚える技

ムクバードの基本データ

図鑑詳細

ムクバード 全国No. 397
pokemon397 アローラNo.
高さ 0.6m
重さ 15.5kg
タイプ ノーマルひこう
むくどりポケモン 卵グループ 飛行

けたぐり威力40

生息地/入手方法

生息地 島スキャン』でスキャンして『10番道路』で遭遇

いかく 戦闘に出たときに相手の『こうげき』ランクを1段階下げる。/レベルの低い野生のポケモンと出会いにくくなる。
*すてみ 技『アフロブレイク』『ウッドハンマー』『じごくぐるま』『すてみタックル』『とっしん』『とびげり』『とびひざげり』『もろはのずつき』『フレアドライブ』『ブレイブバード』『ボルテッカー』『ワイルドボルト』の威力が1.2倍になる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 56.7 合計 340
HP 55 すばやさ 80
こうげき 75 とくこう 40
ぼうぎょ 50 とくぼう 40

ムクバードの進化情報

進化の流れ

pokemon396 ムックル
pokemon397 ムクバード
Lv.14で『ムックル』から進化
pokemon398 ムクホーク
Lv.34で『ムクバード』から進化

ムクバードのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 いわでんきこおり
等倍 ノーマルほのおみずかくとうどくひこうエスパードラゴンあくはがねフェアリー
1/2倍 むしくさ
1/4倍
無効 じめんゴースト

さかさバトル

4倍
2倍 じめんむしゴーストくさ
等倍 ノーマルほのおみずかくとうどくひこうエスパードラゴンあくはがねフェアリー
1/2倍 いわでんきこおり
1/4倍
無効

ムクバードの覚えるわざ

基本 でんこうせっか
ノーマル 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
Lv.5 でんこうせっか
ノーマル 物理 40 100 30
必ず先制できる(優先度:+1)。
Lv.9 つばさでうつ
ひこう 物理 60 100 35
通常攻撃。
Lv.13 かげぶんしん
ノーマル 変化 15
自分の回避率を1段階上げる。
Lv.18 がむしゃら
ノーマル 物理 100 5
Lv.23 ふきとばし
ノーマル 変化 20
Lv.28 つばめがえし
ひこう 物理 60 20
Lv.33 とっしん
ノーマル 物理 90 85 20
Lv.38 こうそくいどう
エスパー 変化 30
Lv.43 ブレイブバード
ひこう 物理 120 100 15
Lv.48 いのちがけ

技.76 そらをとぶ
ひこう 物理 90 90 15

遺伝 すなかけ
じめん 変化 100 15
相手の命中率を1段階下げる。
遺伝 みだれづき
遺伝 オウムがえし
ひこう 変化 20
遺伝 はがねのつばさ
遺伝 リベンジ
かくとう 物理 60 100 10
遺伝 フェザーダンス
ひこう 変化 100 15
遺伝 おどろかす
ゴースト 物理 30 100 15
30%の確率で相手をひるませる。
遺伝 はねやすめ