ドダイトスの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのドダイトスの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ドダイトスの基本データ

図鑑詳細

ドダイトス 全国No. 389
pokemon389 アローラNo.
高さ 2.2m
重さ 310.0kg
タイプ くさじめん
たいりくポケモン 卵グループ 怪獣/植物

しんりょく HPが1/3以下の時、『くさ』タイプの技の威力が1.5倍になる。
*シェルアーマー 自分への攻撃は急所に当たらない。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 87.5 合計 525
HP 95 すばやさ 56
こうげき 109 とくこう 75
ぼうぎょ 105 とくぼう 85

ドダイトスの進化情報

進化の流れ

pokemon387 ナエトル
pokemon388 ハヤシガメ
Lv.18で『ナエトル』から進化
pokemon389 ドダイトス
Lv.32で『ハヤシガメ』から進化

ドダイトスのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍 こおり
2倍 ひこうむしほのお
等倍 ノーマルみずくさかくとうどくエスパーゴーストドラゴンあくはがねフェアリー
1/2倍 じめんいわ

4倍 でんき
2倍 じめんいわ
等倍 ノーマルみずくさかくとうどくエスパーゴーストドラゴンあくはがねフェアリー
1/2倍 ひこうむしほのお
1/4倍 こおり
無効

ドダイトスの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 ウッドハンマー
くさ 物理 120 100 15
基本 からにこもる
みず 変化 40
基本 はっぱカッター
くさ 物理 55 95 25
Lv.5 からにこもる
みず 変化 40
Lv.9 すいとる
くさ 特殊 20 100 25
Lv.13 はっぱカッター
くさ 物理 55 95 25
Lv.17 のろい
ゴースト 変化 10
Lv.22 かみつく
あく 物理 60 100 25
30%の確率で相手をひるませる。
Lv.27 メガドレイン
くさ 特殊 40 100 15
Lv.32 じしん
じめん 物理 100 100 10
Lv.33 やどりぎのタネ
くさ 変化 90 10
Lv.39 こうごうせい
くさ 変化 5
Lv.45 かみくだく
あく 物理 80 100 15
Lv.51 ギガドレイン
くさ 特殊 75 100 10
Lv.57 リーフストーム

遺伝 せいちょう
遺伝 たくわえる
ノーマル 変化 20
遺伝 はきだす
ノーマル 特殊 100 10
遺伝 のみこむ
ノーマル 変化 10
遺伝 ばかぢから
遺伝 すなじごく
じめん 物理 35 85 15
遺伝 なやみのタネ
くさ 変化 100 10
遺伝 タネばくだん
くさ 物理 80 100 15
通常攻撃。
遺伝 だいちのちから
じめん 特殊 90 100 10
遺伝 ワイドガード
いわ 変化 10
遺伝 グラスフィールド

ORAS げきりん

教え技 ハードプラント
くさ 特殊 150 90 5
使用した次のターンは行動できない。
※最高になついていると、教えてもらえる。
教え技 くさのちかい
くさ 特殊 80 100 10
ダブルバトル・トリプルバトルで、技『ほのおのちかい』と組み合わせて使用すると4ターンの間毎ターン『ほのお』タイプ以外の相手にダメージを与え、技『みずのちかい』と組み合わせて使用すると4ターンの間相手の『すばやさ』が下がる。また、威力が150になる。