パールルの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのパールルの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

パールルの基本データ

図鑑詳細

パールル 全国No. 366
pokemon366 アローラNo.
高さ 0.4m
重さ 52.5kg
タイプ みず
2まいがいポケモン 卵グループ 水中1

シェルアーマー 自分への攻撃は急所に当たらない。
*びびり 『ゴースト』『むし』『あく』タイプの技を受けた時、『すばやさ』ランクが1段階上がる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 57.5 合計 345
HP 35 すばやさ 32
こうげき 64 とくこう 74
ぼうぎょ 85 とくぼう 55

パールルの進化情報

進化の流れ

pokemon366 パールル
pokemon367 ハンテール
『しんかいのキバ』を持たせて通信交換で『パールル』から進化
pokemon368 サクラビス
『しんかいのウロコ』を持たせて通信交換で『パールル』から進化

パールルのタイプ相性による弱点

パールルの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 からではさむ
みず 物理 35 85 15
基本 うずしお
みず 特殊 35 85 15
4〜5ターンの間、毎ターン終了後最大HPの1/8のダメージを与え、その間相手は逃げられない。相手が『ダイビング』を使っている時でも命中し、ダメージが2倍になる。
基本 てっぺき
はがね 変化 15
Lv.50 からをやぶる
ノーマル 変化 15
自分の『ぼうぎょ』『とくぼう』ランクが1段階ずつ下がり、『こうげき』『とくこう』『すばやさ』ランクが2段階ずつ上がる。

遺伝 あやしいひかり
ゴースト 変化 100 10
遺伝 バリアー
遺伝 リフレッシュ
ノーマル 変化 20
遺伝 どろあそび
じめん 変化 15
遺伝 だくりゅう
みず 特殊 90 85 10
遺伝 みずのはどう
みず 特殊 60 100 20
遺伝 しおみず
みず 特殊 65 100 10
遺伝 アクアリング
みず 変化 20
使用後、毎ターン、HPが少しずつ回復する。