ヒンバスの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのヒンバスの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ヒンバスの種族値と覚える技

ヒンバスの基本データ

図鑑詳細

ヒンバス 全国No. 349
pokemon349 アローラNo. 155
高さ 0.6m
重さ 7.4kg
タイプ みず
さかなポケモン 卵グループ 水中1/ドラゴン

せせらぎの丘
入手方法
野生のポケモンを捕まえる
タマゴで入手
過去作からポケバンクで移動

とくせい

すいすい 天気が『あめ』の時、『すばやさ』が2倍になる。
どんかん 『メロメロ』『ちょうはつ』『ゆうわく』状態にならない。
*てきおうりょく 自分の『タイプ』と同じ『タイプ』の技のダメージが1.5倍ではなく2倍になる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 33.3 合計 200
HP 20 すばやさ 80
こうげき 15 とくこう 10
ぼうぎょ 20 とくぼう 55

ヒンバスの進化情報

進化の流れ

pokemon349 ヒンバス
pokemon350 ミロカロス
ヒンバス『きれいなウロコ』に持たせて通信交換でミロカロスに進化

ヒンバスのタイプ相性による弱点

ヒンバスの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 はねる
ノーマル 変化 40
何も起こらない。
Lv.15 たいあたり
ノーマル 物理 40 100 35
通常攻撃。
Lv.30 じたばた

遺伝 しろいきり
こおり 変化 30
遺伝 さいみんじゅつ
エスパー 変化 60 20
遺伝 あやしいひかり
遺伝 りゅうのいぶき
ドラゴン 特殊 60 100 20
遺伝 ミラーコート
エスパー 特殊 100 20
遺伝 どろあそび
遺伝 しおみず
みず 特殊 65 100 10
遺伝 りゅうのはどう
ドラゴン 特殊 85 100 10

ORAS りゅうのはどう
ドラゴン 特殊 85 100 10