エネコロロの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのエネコロロの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

エネコロロの基本データ

図鑑詳細

エネコロロ 全国No. 301
pokemon301 アローラNo.
高さ 1.1m
重さ 32.6kg
タイプ ノーマル
おすましポケモン 卵グループ 陸上/妖精

メロメロボディ 直接攻撃を受けると、30%の確率で相手を『メロメロ』状態にする。性別が同じ場合や、性別不明の場合は効果がない。/異なる性別の野生のポケモンと出会いやすくなる。
ノーマルスキン 自分の全ての技が『ノーマル』タイプになる。
*ミラクルスキン 相手の変化技の命中する確率が50%より大きい場合、命中率が50%になる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 66.7 合計 400
HP 70 すばやさ 90
こうげき 65 とくこう 55
ぼうぎょ 65 とくぼう 55

※サンムーンから「すばやさ」が「70」→「90」に変更されました。

エネコロロの進化情報

進化の流れ

pokemon300 エネコ
pokemon301 エネコロロ
『つきのいし』で『エネコ』から進化

エネコロロのタイプ相性による弱点

エネコロロの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 ねこだまし
ノーマル 物理 40 100 10
基本 メロメロ
ノーマル 変化 100 15
基本 うたう
ノーマル 変化 55 15
相手を2〜4ターン(実質1〜3ターン)の間『ねむり』状態にする。相手が『みがわり』状態でも命中する。
基本 おうふくビンタ

遺伝 バトンタッチ
遺伝 コスモパワー
エスパー 変化 20
自分の『ぼうぎょ』『とくぼう』ランクが1段階ずつ上がる。
遺伝 とっておき
遺伝 どろばくだん
じめん 特殊 65 85 10
遺伝 しねんのずつき
遺伝 シンプルビーム
ノーマル 変化 100 15
相手の特性が『たんじゅん』になる。(ダブルバトル・トリプルバトルで味方に使うと良い)