ルリリの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのルリリの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ルリリの基本データ

図鑑詳細

ルリリ 全国No. 298
pokemon298 アローラNo.
高さ 0.2m
重さ 2.0kg
タイプ ノーマルフェアリー
みずたまポケモン 卵グループ タマゴ未発見

あついしぼう 『ほのお』『こおり』タイプの技を受けた時、ダメージが半減する。
ちからもち 自分の物理技の威力が2倍になる。
*そうしょく 『くさ』タイプの技を受けると技が無効化され、『こうげき』ランクが1段階上がる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 31.7 合計 190
HP 50 すばやさ 20
こうげき 20 とくこう 20
ぼうぎょ 40 とくぼう 40

ルリリの進化情報

進化の流れ

pokemon298 ルリリ
pokemon183 マリル
『なつき』で『ルリリ』から進化
pokemon184 マリルリ
Lv.18で『マリル』から進化

ルリリのタイプ相性による弱点

通常バトル

4倍
2倍 どくはがね
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりかくとうじめんひこうエスパーいわフェアリー
1/2倍 むしあく
1/4倍
無効 ゴーストドラゴン

さかさバトル

4倍
2倍 むしゴーストドラゴンあく
等倍 ノーマルほのおみずくさでんきこおりかくとうじめんひこうエスパーいわフェアリー
1/2倍 どくはがね
1/4倍
無効

ルリリの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 はねる
ノーマル 変化 40
何も起こらない。
Lv.2 しっぽをふる
ノーマル 変化 100 30
Lv.5 みずあそび
みず 変化 15
Lv.7 あわ
みず 特殊 40 100 30
Lv.10 あまえる
フェアリー 変化 100 20
Lv.13 バブルこうせん
みず 特殊 65 100 20
Lv.16 てだすけ
ノーマル 変化 20
Lv.20 たたきつける
ノーマル 物理 80 75 20
通常攻撃。
Lv.23 とびはねる

遺伝 たたきつける
遺伝 うたう
ノーマル 変化 55 15
相手を2〜4ターン(実質1〜3ターン)の間『ねむり』状態にする。相手が『みがわり』状態でも命中する。
遺伝 リフレッシュ
ノーマル 変化 20
遺伝 ほごしょく
遺伝 だくりゅう
みず 特殊 90 85 10
遺伝 みずあそび
みず 変化 15
遺伝 まねっこ
ノーマル 変化 20
最後に使われた技で相手に攻撃する。
遺伝 みずびたし
みず 変化 100 20
相手を『みず』タイプにする。