ヤルキモノの種族値と覚える技

ポケモンサンムーンのヤルキモノの種族値、覚えるわざ、タイプ相性をまとめてます。進化情報、生息地、とくせいも掲載していますので、育成はもちろんレート戦にもご参考にしてください。

ヤルキモノの種族値と覚える技

ヤルキモノの基本データ

図鑑詳細

ヤルキモノ 全国No. 288
pokemon288 アローラNo.
高さ 1.4m
重さ 46.5kg
タイプ ノーマル
あばれザルポケモン 卵グループ 陸上

けたぐり威力60

生息地/入手方法

生息地 島スキャン』でスキャンして『11番道路』で遭遇

やるき 『ねむり』状態にならない。技『ねむる』を使えない。/レベルの高い野生のポケモンと出会いやすくなる。

*夢特性(隠れ特性)

種族値

平均 73.3 合計 440
HP 80 すばやさ 90
こうげき 80 とくこう 55
ぼうぎょ 80 とくぼう 55

ヤルキモノの進化情報

進化の流れ

pokemon287 ナマケロ
pokemon288 ヤルキモノ
Lv.18で『ナマケロ』から進化
pokemon289 ケッキング
Lv.36で『ヤルキモノ』から進化

ヤルキモノのタイプ相性による弱点

ヤルキモノの覚えるわざ

レベルアップで覚えるわざ

タイプ 分類 威力 命中 PP
基本 きしかいせい
基本 きあいだめ
ノーマル 変化 30
Lv.6 アンコール
ノーマル 変化 100 5
Lv.9 さわぐ
ノーマル 特殊 90 100 10
Lv.14 みだれひっかき
ノーマル 物理 18 80 15
1ターンに2〜5回連続で攻撃する。
Lv.17 こらえる
ノーマル 変化 10
Lv.23 きりさく
ノーマル 物理 70 100 20
急所に当たりやすい。
Lv.27 なしくずし
ノーマル 物理 70 100 20
Lv.33 カウンター
かくとう 物理 100 20
Lv.37 きあいパンチ
Lv.43 きしかいせい

遺伝 きりさく
ノーマル 物理 70 100 20
急所に当たりやすい。
遺伝 いびき
遺伝 ブレイククロー
ノーマル 物理 75 95 10
遺伝 アームハンマー
かくとう 物理 100 90 10
遺伝 つじぎり
あく 物理 70 100 15
急所に当たりやすい。
遺伝 おさきにどうぞ